※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

カビのついた食べ物を食べてしまった場合、授乳したら子どもにも影響出…

カビのついた食べ物を食べてしまった場合、授乳したら子どもにも影響出ますか?
消費期限3日切れの生ケーキをもったいないから朝ごはんとして食べていましたが、最後の方になってフルーツに灰色のカビが生えているのに気づきました。味は特に傷んでる感じはしなかったのですが…😱冷蔵庫に入れていたし最近涼しいので油断していました…
15cmホールケーキの4分の1くらい食べてしまってます😭結構な量なのでこのあとお腹痛くなる気がします。

子どもに寝る前に一度だけ授乳しているのですが、今夜も授乳しても大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

ママリ

ブルーチーズやゴルゴンゾーラのようにカビのはえたチーズがあるように、基本カビを食べてしまっても無害です。

人間の消化器官はカビのような細菌にはかなり過酷な場所だと学生時代に習いました。

とはいえ消費期限は間違いなく守った方が良いですよ💦

授乳しても大丈夫ですが万が一体調不良になったら病院へ。その場合はたぶん強制的に下痢をさせられます💦