※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤍🤍
雑談・つぶやき

息子の爪を切るとき親指の肉少し切ってしまった…😭😭泣いてすぐ泣きやんだ…

息子の爪を切るとき親指の肉少し切ってしまった…😭😭泣いてすぐ泣きやんだから大丈夫かな、、息子よ、ごめん‥😭😭

コメント

皮ではなくお肉ですか…⁇
炎症が怖いので念のためかかりつけに聞いた方がいいですよ*

• 🧸🤍🤍

🧸🤍🤍

コメントありがとうございます!間違えました😅肉じゃなく皮です💦聞いてみます😣

• 10月31日

退会ユーザー

怖いですよね🤣💔
    私3日目に産院であまりにも長いから切るように言われ皮を切って血出てナースコールしまくりました😭
    止血してくれましたよ消毒と♪

• 10月31日
  • 🧸🤍🤍

🧸🤍🤍

赤ちゃん用のハサミ✄で切るのは怖くて怖くて😣💦そうなんですね♪血はでてないのですが、処置したほうがいいですか?

• 10月31日

退会ユーザー

そうですかね😣慣れたら楽ですけどね✩°。⋆
    清潔にはした方がいいです♪

• 10月31日
  • 🧸🤍🤍

🧸🤍🤍

そうなんですか?😣まだ使ったことないの一度赤ちゃん用のハサミでなれるまで切ってみようかな‥💭清潔にします♪ありがとうございます。

• 10月31日

退会ユーザー

赤ちゃん用は丸い形なのでやりやすいです♪赤ちゃんの爪自体が柔らかいので😊お風呂上がりだと更に柔らかいんでやりやすいですよー♪

• 10月31日
  • 🧸🤍🤍

🧸🤍🤍

そうなんですね♪お風呂あがりに切ってみたいと思います😊

• 10月31日
ねずこ🩵

わたしもありました😭
それ以降ありませんがすごく
罪悪感すごかったです😭

• 🧸🤍🤍

🧸🤍🤍

コメントありがとうございます!私も今罪悪感でいっぱいです‥😭大人の爪切りで切ったんですが、やめて赤ちゃん用がいいですよね?、😣

• 10月31日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

わたしもどうも、赤ちゃん用の
    つめきりはさみが
    怖くて大人のでしてました!
    いまも大人のでしてますよ😆

こまめにけずるっていう
    方法もありますよ💡

• 10月31日
  • 🧸🤍🤍

🧸🤍🤍

赤ちゃん用の爪切りピジョンのハサミ✄のやつあるんですが、あれできるのは怖いです😣そういうやり方もありですね💡ヤスリだと切らずにすむし💭次はヤスリでやってみようかな😌皮切ってしまった時血はでてないんですが、なにか処置しましたか?😣

• 10月31日

赤ちゃんバサミを使ってましたが、いつまでも赤ちゃんバサミじゃな~とおもい、爪切りで切ったら、同じことやっちゃって、怖くて、いまだに赤ちゃんバサミで切ってますよ😂

• 🧸🤍🤍

🧸🤍🤍

コメントありがとうございます!そうなんですね😣やっぱり赤ちゃん用で切るほうが安全にきれるのかもしれないですね😌次切るときは怖いですが、赤ちゃんバサミ使ってみます。😌

• 10月31日
ままり

あるあるです🤣

看護師さんも少しくらい切っても大丈夫!と入院中言ってましたよ✨

• 🧸🤍🤍

🧸🤍🤍

あるあるなんですね🙌
    そうなんですね😌看護師さんがいうなら大丈夫ですかね😅

• 11月1日