コメント
退会ユーザー
皮ではなくお肉ですか…⁇
炎症が怖いので念のためかかりつけに聞いた方がいいですよ*
ねずこ🩵
わたしもありました😭
それ以降ありませんがすごく
罪悪感すごかったです😭
-
🧸🤍🤍
コメントありがとうございます!私も今罪悪感でいっぱいです‥😭大人の爪切りで切ったんですが、やめて赤ちゃん用がいいですよね?、😣
- 10月31日
-
ねずこ🩵
わたしもどうも、赤ちゃん用の
つめきりはさみが
怖くて大人のでしてました!
いまも大人のでしてますよ😆
こまめにけずるっていう
方法もありますよ💡- 10月31日
-
🧸🤍🤍
赤ちゃん用の爪切りピジョンのハサミ✄のやつあるんですが、あれできるのは怖いです😣そういうやり方もありですね💡ヤスリだと切らずにすむし💭次はヤスリでやってみようかな😌皮切ってしまった時血はでてないんですが、なにか処置しましたか?😣
- 10月31日
退会ユーザー
赤ちゃんバサミを使ってましたが、いつまでも赤ちゃんバサミじゃな~とおもい、爪切りで切ったら、同じことやっちゃって、怖くて、いまだに赤ちゃんバサミで切ってますよ😂
-
🧸🤍🤍
コメントありがとうございます!そうなんですね😣やっぱり赤ちゃん用で切るほうが安全にきれるのかもしれないですね😌次切るときは怖いですが、赤ちゃんバサミ使ってみます。😌
- 10月31日
ままり
あるあるです🤣
看護師さんも少しくらい切っても大丈夫!と入院中言ってましたよ✨
-
🧸🤍🤍
あるあるなんですね🙌
そうなんですね😌看護師さんがいうなら大丈夫ですかね😅- 11月1日
🧸🤍🤍
コメントありがとうございます!間違えました😅肉じゃなく皮です💦聞いてみます😣
退会ユーザー
怖いですよね🤣💔
私3日目に産院であまりにも長いから切るように言われ皮を切って血出てナースコールしまくりました😭
止血してくれましたよ消毒と♪
🧸🤍🤍
赤ちゃん用のハサミ✄で切るのは怖くて怖くて😣💦そうなんですね♪血はでてないのですが、処置したほうがいいですか?
退会ユーザー
そうですかね😣慣れたら楽ですけどね✩°。⋆
清潔にはした方がいいです♪
🧸🤍🤍
そうなんですか?😣まだ使ったことないの一度赤ちゃん用のハサミでなれるまで切ってみようかな‥💭清潔にします♪ありがとうございます。
退会ユーザー
赤ちゃん用は丸い形なのでやりやすいです♪赤ちゃんの爪自体が柔らかいので😊お風呂上がりだと更に柔らかいんでやりやすいですよー♪
🧸🤍🤍
そうなんですね♪お風呂あがりに切ってみたいと思います😊