※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOTO
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が日中おっぱいを欲しがり、お茶をあまり飲まない。夜は2歳まで続けるつもりだが、日中の対応に困っています。同じような経験をされた方、どうしていますか?

1歳1ヶ月の子供がいます。私がいるとおっぱいばかりほしがります。飲んでは少し遊んでまたほしがります。おっぱいは、夜は2歳くらいまでは卒業しなくていいかなと思っていますが、日中こんなにもほしがられると、ほしがるぶんあげていいのかわかりません。また、お茶などはほとんど飲んでくれません。あげないと大泣きするし、みなさんこのくらいの子供に、おっぱいはどうしてますか?

コメント

chez

おっぱい、私は欲しいならあげれば良い派です(。◠‿​◠。)
ちなみに息子は2歳9ヶ月。
私がよいしょっと座ったらすかさず「おっぱい飲みたいー!」とやってきます。
うちはまだ3ヶ月の赤ちゃんがいるので、その後で飲みたいだけあげてます(^^)
それで気持ちが安定するなら良いんじゃないですかねー?
毎日子どもなりに色々頑張ってますし。
そのうち飲んでくれなくなる日が来ますから、それまでは♡
あとは、できるだけ公園やら外に連れ出したりして私が「よいしょっ」とならないようにはしています(^^)

• TOTO

TOTO

返答ありがとうございます!
    そうなんですね♡安心しました♡あげないとずっとぐずるので、どうしていいか迷ってました('・_・`)子どもなりに頑張ってますもんね☺️ほしがればあげてみます♡その後もご機嫌になってくれますし♡ありがとうございました!

• 7月24日