※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん◡̈♥︎
お金・保険

明日、お義母さんと西松屋に行くことになりました。お金のことで悩んでいます。

明日お義母さんに誘われて西松屋にお買い物に行きます(ㅅ´ ˘ `)♡あいにく持ち合わせが全然無いのでお断りをしたら西松屋、カード使えるからお義母さんが買ってあげるよーって言われて行くことになりました◟( •ω•  )◞
実際申しあわけない気持ちでいっぱいですいません、ありがとうございますって言ったらみーちゃんは大切な娘だから遠慮しないのって言われました( •́ㅿ•̀ )でも私お母さん居なかったしどれだけ甘えたらいいのか、明日のお買い物どれくらいお金出せちゃうんだろうって思います(´•̥ ω •̥` )一応私もお金ある分だけ持っていくつもりですが:;(∩´﹏`∩);:

コメント

ステキなお義母さんですね!
孫のために買ってあげたいと思いますよ。
赤ちゃん用品は見ていても楽しいし!

私は赤ちゃん本舗行って、これでもかっ!というくらい買い物した時は2万くらいでした(>_<)
物によりますけどね。

ゆは

優しいお義母さんですね(๑ ́ᄇ`๑)
私も実母ですがいろいろ買って
もらっちゃいました(´×ω×`)
どれだけ買うかによりますが
結構お金かかっちゃいますよね…
今は甘えちゃって、
これから少しずつお返し?
するといいと思いますよ!
お義母さんもお孫さんが
楽しみなんだと思いますよ(^^)

yumi003☆

普通に可愛がってくれてるんだと思いますよ!!
私は旦那が私の実家に一緒に住んで2世帯で暮らしてますが、一人娘だったから息子ができたって喜んでました。
そしてスーツやらYシャツ、ネクタイ、喪服など全て旦那のものを揃えてました♪
甘えてもいいと思いますよ!!
お返しに今度ご飯ご馳走します♪って言えば大丈夫ですよ(*^^*)

☆〜(ゝ。∂)

私は、実家が遠いので夫の両親にお世話になっていますが、お義父さんがたまに食料品などの買い出しに連れていってくれる時は、夫が欲しいと言うもの全てカゴに入れるので食料品なのに1万円越えたりしてました。笑 私がもし夫の付き添いなしで、お義母さんとお買い物するなら、私は初めての妊婦経験でなにが必要かわからないから教えてくださいー!って甘えながら、一緒に選んでもらって、お金に関しては、迷惑かけてごめんなさい!と一言謝ってご好意に甘えます(ノ_<) その代わりに会う当日にコンビニなりで飲み物は渡すとおもいます!優しいお義母様ですね(*^_^*)

みーちゃん◡̈♥︎

凄い嬉しいです◡̈♥︎
旦那が三人兄弟皆男の子だったのでお義母さんにみーちゃんの赤ちゃん女の子ですよ!って言ったらおお喜びして女の子やったーって言ってくれました\(◡̈)/♥︎
妊娠発覚した時も誰よりも喜んで身体を心配してくれました٩(ˊ࿀ˋ⋆)و

みーちゃん◡̈♥︎

お義母さんにとって初孫でしかも女の子って聞いて嬉しいんだと思います(*ฅ´ω`ฅ*)
ちょっとずつ恩返しして行きたいです(ㅅ´ ˘ `)♡

みい76

出産予定日前みたいなので必要な物を買い揃えて頂いたらどうですか?
ベビーバスや肌着など絶対に使うような物を吟味し、買って頂いたらどうですかね?毎回では気が引けますが、たまにはお言葉に甘えるのも大切だと思いますよ。

みーちゃん◡̈♥︎

お義母さんご飯行った時も私が先にお金出したらみーちゃんからはお金は出させない!!って返されちゃいます( °_° )
母の日が近いのでお返ししたいです\( ˆoˆ )/

みーちゃん◡̈♥︎

お義父さん優しいですね(*ฅ´ω`ฅ*)
あんまり甘えると言うのに慣れてなくて( °_° )
プレゼントとかたまにあげたりするとすごい喜んでくれますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
もっと恩返ししていきたいです( ¯−¯ )

はぁさん

甘えれるときはどんどん甘えてください😊‼
言ってくれてるうちがはなっつぅもんですよ(笑)
そんな言ってる私はかなりの甘えベタで、なんでも頼っちゃダメだって思ってしまうんですよ。。...結果、旦那の弟嫁のほうが甘え上手でなんでも頼ってますね。
そして可愛がられるってゆう。。

なので本当甘えてください(^3^)/🎵

みーちゃん◡̈♥︎

そうですよね!ありがとうございます\( ˆoˆ )/
入院するときに必要なものあったりするのでお義母さんと相談しながらお買い物楽しみたいと思います(ㅅ´ ˘ `)♡

Yuuui

優しいお義母さんですね(๑ ́ᄇ`๑)
純粋に娘が出来たと喜んでくれているんだと思います!
また、おばあちゃんは孫には何でもしてあげたい生き物です(笑)
親しき仲にも礼儀あり。
できちんと感謝の気持ち伝えれば甘えても大丈夫だと思いますよ☆
買い物中も会話を楽しみながら2人で買うものなど決めてみてはいかがでしょうか♡?
お義母さんもきっと喜んで下さると思いますよー♪
慕われて喜ばない人はいないと思うので。
明日は楽しんで来てくださいね( ¨̮ )

みーちゃん◡̈♥︎

私も結構甘えベタで( °દ° )
お母さんとか居なかったので甘えたらいいのかって悩んだりします◟( •ω•  )◞

みーちゃん◡̈♥︎

初孫できっと嬉しいんだと思います(ㅅ´ ˘ `)
私もいっぱい恩返ししていきたいですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

かなう

私も母親いません。
でも旦那のお義母さんには出産祝いと結婚祝い金頂いてるのでその分旦那が今まで母の日してなかったので結婚してから母の日に何かプレゼントをしてます。

ルニー

すごく素敵なお義母さんですね(n´—`n)

みーちゃんさんはお母さんがいらっしゃらなかったという事ですから、
きっと余計にお義母さんもしてあげたいと思ってらっしゃるんでしょうね!
ともあれみーちゃんさんが素敵なお嫁さんだからしてあげたいとも思えるのでしょうし\(ˆoˆ )/

気を遣っちゃいますが、甘えていいと思いますよ♥︎
あーでもないこーでもない話しながら選ぶのが楽しみなんでしょうから∩^ω^∩
みーちゃんさんもゼヒ楽しんで行って来てくださいね!

わたしのとこの義母も
すっごくよくしてくれて
いま同居中なんですが
週2~3日はふたりで買い物行って
ベビー用品だけではなくて
私の服や靴などまで
買ってくれてますっ(;´д`)💕

旦那はふたり兄弟なので
娘のように可愛がってくれて
旦那が知らない間に
もうベビー用品はほぼ揃いました(笑)

最初は断りまくってましたが
自分も親にやってもらったから
遠慮しなくていいんだよ!と
言ってくれるので今では甘えてます(>_<)

すまいる

いいおかあさんですね!!
羨ましい!
うちの義母は、1円も出しませんよ(*u_u)