※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

信用情報開示について相談があります。夫婦共にローンが組めず、理由を知りたいです。開示できる場所は3つあり、どこで開示すればよいか教えてください。全て開示した方が良いでしょうか。

信用情報開示について。

夫婦共にローンが組めず困っています💦
夫は思い当たる節があるのですが私はありません😣
そこで理由を知りたくて開示しようと思い、調べてたのですがよく分からなかったので教えていただきたいです💦

開示できる場所は3つくらいあるんですよね?
1つだけする方もいれば全てする方もいるみたいで、、

私→奨学金あり、携帯支払いあり
夫→携帯支払いあり、クレジットカードあり、他ローンあり

といった感じなのですがどこで開示したらいいでしょうか?
全てやっておいたほうがいいのでしょうか?

コメント

全てやってみていいと思います!
支払い忘れてるのがあるのかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全部で3つで合ってますか?

そして郵送とネットがあると見たのですが携帯で見れるか紙で見れるかの違い以外に何かあったりするのでしょうか?

• 1月7日
ままり

私も全てやるのがいいと思います。

奨学金はやった事ないですが、cicはネットで開示し、自分で印刷してじっくり調べながらみました。

なんのローンですか?
思い当たることがないなら収入の割に奨学金の金額や他社ローンの額が多くて、ローン組めないのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

郵送とネットの違いは携帯で見れるか郵送で送られてきて紙で見れるかの違いだけでしょうか?

夫は思い当たる節があり、ローン組めないのはわかっています💦が、私はクレジットカードもなく、奨学金と携帯以外ローンも組んだことがないのでなぜ無理だったのか不思議で、、
    今回のローン会社の方に奨学金の残金と収入もお伝えしていますが収入は問題ないと言われていて、、😣

• 1月7日
  • ままり

ままり

おっしゃる通り、携帯か紙かの違いです。
    すぐ見たいなら携帯にしてスクショ→印刷が早いです。
    時間かかっても大丈夫なら紙でいいと思います。

ローンはママリさんのみで組めなかったのですか?
    クレカなくても奨学金を遅延なく支払いしているなら大丈夫なはずですが、それでもダメなら返済率の問題か…
    借入額を減らしたらいけるかもしれません。

ご主人に思い当たる節があって共同ローンにした場合、ママリさんに問題なくても絶対組めません。
    ママリさん一人名義にしないと無理です。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくご相談にのっていただきありがとうございます😣

ネットでした場合、印刷する理由は何かありますか?
    でも下の方がコメントしてくださってるようにマイナンバーないと無理なんですかね?
    私マイナンバー作ってなくて、、💦
    すぐ確認できるほうがいいのでネットでしたいたころですがどっちみち郵送になりそうですかね💦

ローンはダメ元で夫が単品でやってダメだったのでその後私のみで複数件しましたが私単品でも無理でした😣
    奨学金は、以前旦那がお金の管理をしていてそのときに遅延があったみたいです、、
    2〜3年前だったと思うのですがそれで引っかかってるんですかね、、

• 1月7日