※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
お金・保険

クレジットカードを作ることでポイントを得ることについて、他の人の意見を聞きたいということですね。

入会特典のポイントのために
クレカってよく作りますか?

今は楽天カードだけなんですけど、
イオン系列のスーパーとか、ウェルシアとか、
つくると5000円分ポイントもらえたりするので
作るだけ作って、、使わずにいえにおいとく、、
一定期間後に解約する、、とかしようかな?

みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

賢い人のやり方ですよね!
ポイント欲しさにやる方は多いと思います。
年会費掛からないものならやっていいと思いますよ!!

そしてお家に保管しておけば問題なしですし、あとはお家の食費はこのカード、光熱費はこれなど分けると色々と見やすくてスムーズに家計簿付けられたりするのでおすすめです✨

わざわざ解約しないで手元に置いておいたらいいと思います!

• bond

bond

みなさんやられてるんですね!よかったです!育休で働けてない分、ポイントとかメルカリとかで捻出しないとなあって思ってて🤣笑

そうなんですよね、スーパーに寄って自社カードがポイント還元率良かったりと。何かと便利なこと多いんですよね😭
    わたしいま、家計簿を楽天カードのみにすることで一元管理してて、、みなさんカード複数あるとどうされているのでしょう?😭

• 1月7日
ままり

私はやりませんが、ポイ活なのでそれでポイント貰ってる人はいると思います😊

注意点は年会費のチェック、作ったら1年以上は所有してから解約でしょうか。
半年以内の短期解約はポイント目的とみなされ、他でカード作りにくくなります💦

• bond

bond

ありがとうございます!少しでもお得が欲しくてどうしようかなー?と思ってました!よく利用するスーパー、薬局なので、利便性があれば継続しますが、カード持ちすぎると金額管理難しそうで💦

なので、解約しちゃったほうが管理も楽だなと思いましたが、そうですよねわ、、どうしようかな🤔

• 23時間前
  • ままり

ままり

わかります😅
    自社カードは還元率良かったりしますが、私はポイント使い忘れ防ぐために楽天カードにまとめてます。

よく行くスーパーは現金だと3%オフ、楽天カードは1%還元なので現金使ってますが、自社カードのある薬局は楽天pay払いです。

あと、財布重たいのがしんどい🤣
    ポイントカードがアプリでいけるのはスグに入れてます!

• 23時間前
  • bond

bond

楽亭経済圏なの羨ましいです!😭
    モバイル、証券、市場くらいしかまとめられてなくて、できれば日常使いするところに楽天がほしい…( ; ; )私も普段は、楽天ペイでつかってます♪電子マネーチャージもポイントつくので、ほんと助かりますよね!

たしかに!アプリで行けるかにもよりますね🤔今度いったら、案内だけとりあえずもらってみようと思います♡

• 23時間前