※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

40週2日目で子宮口が開いておらず、焦っています。旦那は落ち着いて待とうとしています。散歩に行こうか悩んでいます。陣痛を促す方法を知りたいです。

40週2日目です。
子宮口全く開いてなくて、赤ちゃんも降りて来てない。
焦ってます。旦那は呑気に横で爆睡してて腹立ちます。
旦那は焦っても仕方ないからゆっくり待とうとかいいます。
色々考えすぎて寝れません。
今から散歩に行こうかな?って思ってます。
どうすれば陣痛きますか、。。

コメント

今から散歩に行くのは危険です🥺もし陣痛が来たら1人では大変なので…
産婦人科に電話してみるのもいいかもしれませんね😓
焦ると余計に赤ちゃんも出てこなくなると思うので、安静に待つのが1番だと思います
元気な赤ちゃん産んでくださいね😭

• あい

あい

朝起きるとあっまた1日が過ぎたかって思ってしまいます😭
    病院は安静にしてリラックスねーしか言われません、、。
    やっぱり考えない方がいいですかね、、。

• 10月31日

退会ユーザー

確かに40週を過ぎると心配でですよね😔
    病院の方がそう言ってるなら、不安だけど、従うしかないですね😢
    ままのお腹が心地よくて出てきたくないのかも知れないですね😆
    深く考えずに、赤ちゃんが出てきてくれるのを待つしかないですね、頑張ってください!😊

• 10月31日
ママリ

1-2週間後にはどうにかこうにかして必ず産まれてますので、どうかリラックスなさってください😭😭
我が子二人とも41w2dで産まれたのですが、限界まで成長してたので吸う力が強く、授乳が割とスムーズでしたよ☺️✨

RINA

きっと赤ちゃんお腹の中が気持ちいんですね☺️

私も予定日付近は全く子宮口開いてなくて、生まれたの40週6日でしたよ〜!当時はすごく焦っていましたが、今となっては赤ちゃんのタイミングがあったんだなぁ、なんて思います。
今からお散歩は寒いですし、何かあったら大変なので、是非寝られる時にゆっくり寝てくださいね😃
陣痛始まったら寝たくても寝られないですし、出産後も寝不足続きになると思うので😵出産までの時間は、赤ちゃんからのあいさんのために使う時間のプレゼントだと思って🎁

無事出産できますように😊

はじめてのママリ🔰

夜になるたびに「今日も陣痛こなかったなぁ…」と毎日落ち込んじゃいますよね💦💦

私は1人目は41w2dで自然に陣痛来ましたが、2人目は41w0dに内診ぐりぐりしても効かず、41w2dの内診でぐりぐりで陣痛きました!

1人目と2人目は違う産院でしたが、どちらも「赤ちゃん元気だからこのまま待ってようね」って感じでした!

むらさき

私は予定日超えては無いんですが
予定日2週間前で下がっても来てない
状態だったので陣クスですが🤣
オロナミンC飲んで スクワットして
雑巾がけして焼肉食べたら
予定日10日前に生まれました🤣✨
きっと赤ちゃん ママのお腹がまだ
心地いいのかもですね👶🏽

でももうすぐ会えます💗💗
頑張ってください𓎤𓅮 ⸒⸒

あい

皆さんコメントありがとうございます😭何だか焦る気持ちも落ち着きました☺️
赤ちゃんにも赤ちゃんのタイミングがありますよね!
私が焦っても仕方ないですよね💦
胎動激しくて寝れないですが寝る努力してみます!

ひなた

私は36週から子宮口もひらいるし赤ちゃんも下がってきてるといわれ病院からも周りからも早く産まれるねって言われてたのに予定日超過してます😭焦りますよね💦毎日今日も陣痛来なかったなと落ち込みます😭本当に産まれてくるのかな?と思っちゃいます💦
お互い無事に出産できますように✨

• あい

あい

なんか予定日超えると1日1日落ち込みますよね!💦病院行くと内診グリグリとされるし、私高位破水してるので毎日病院に点滴打ちに行かないといけないし💦

• 10月31日
ぺぺロン

私の友達は37週頃から毎日のように2時間歩いたり床拭きしたりしてたのに予定日から5日過ぎても前駆陣痛すら一回もなった事無くてもういいやと諦めて歩いたりするのも今日は休む、やめる!と言った40週6日の日に陣痛きて出産しました😂赤ちゃんのみぞ知るタイミングだと思います👶🏻🌈