コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚
専業主婦なので1号認定です。

退会ユーザー
専業主婦なので1号です!
幼稚園です😊
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
良ければ専業主婦さんで預けようと思われた理由も教えてください😣- 10月31日
-
退会ユーザー
年少からなら入れるのが当たり前だと思ったので💦
専業主婦なら預けないんですか?- 10月31日
-
はじめてのママリ
私の聞き方、調べ方が悪かったです💦
うちの地域は年少には1年足りていない2歳児クラスの4月から1号認定で入園し、誕生日が来たら無償化になるという制度なんです。。
私も3歳児の年少クラスから入れるのが一般的だと思っていたので、2歳児から他のお子さんよりも1年早く入園させることについて、何故3歳まで待たずに入れる決断をされたかと言うことが伺いたかったのです💦- 10月31日
-
退会ユーザー
そういうことですね!
息子が通ってる幼稚園でも年少々があって、通ってる子は多いです😊
年少々から1号で入れる人は、子どもと離れたい、早くから集団行動させて成長させたい、無償化なら誕生日過ぎたら入れよう!って人が多いですね🤔- 10月31日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
私は子どもとは離れたくないんですが、仕事をしようか迷っていて…
お返事ありがとうございます😊- 10月31日

A子
今のところ働かなくても経済的には問題ないということと、住んでる市は保育園などフルタイムパートで入れるかどうかくらいの超激戦らしいのでそれで待機になったら嫌だからということですね😊
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
私の地域も2号3号はどの程度認定が通るかわからないので、1号で入れるのは手かなとも思っていました🤔
教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 10月31日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
専業主婦さんで預けようと思われた理由も良ければ教えてください😣
•*¨*•.¸¸☆*・゚
3歳で幼稚園に通うのがあたり前だと思っていたからです。
はじめてのママリ
なるほど!
3才児クラスから入られたんですね!
教えてくださってありがとうございます🙇♀️