コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
黒川郡の隣の町が実家なので、わかる部分だけですが参考になれば😊
最近は新しいスーパーや大型薬局などもできて買い物には不便ないし、総合病院もありますので生活しやすいと思います❗️
冬の積雪量は、黒川郡の中でも場所によります💦中心部以外だと雪深いしめちゃくちゃ寒いです🥶
海沿いの大きな町までは遠くなく、松島まで30分程度です✨渋滞する時間じゃなければ仙台までは40分くらいかな🤔❓
治安はなんの心配もないですよ。ザ田舎です😂車は1人一台🚗です!
ママリ
実家が黒川郡の吉岡というところで、おそらくあーさんがホームページで見たところだと思います🥺
メインストリートが最近でき、スーパー、薬局、車屋さん、病院、などは前からありましたが最近は24時間のフィットネスクラブやネイルサロンなどもできどんどん栄えてきてます🥺
トヨタが違いから数年前から田舎ではなくなり栄えてます‼️
みやの森幼稚園に通ってました🥺
来年からこども園になります!
🐴などの動物を飼っていたり自然の中にあるので空気がよくてあそこらへんでは大人気です❤️
今の時期でもストーブしてたり、結構寒いですし雪も☃️仙南などに比べては降ります💦
あと移動手段は交通機関だと泉中央まではバスしかないので、車が必須になります〜😂
そこだけが不便かもです。
-
あー
ご回答ありがとうございます♡
ご実家が黒川郡とのことですが、現在は黒川郡から離れていらっしゃるんですか?
みやのもり幼稚園!こども園になると、さらに倍率があがりそうですね🥰💓
移動手段は車が必須なんですね!
泉中央までは、どのくらいの距離なんですか?( ˙꒳˙ )- 11月1日
あー
ご回答ありがとうございます♡
雪だけが少し心配ですが、雪遊びも楽しめていいですね🥰❄☃
聞けば聞くほど魅力的な町です〜💓
隣の富谷?も栄えているイメージがあるので、大型ショッピングセンターも近そうだな〜と思っておりました😊
貴重な情報ありがとうございました♡