※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

辞めた方が良い、後々後悔しそうな、マイホームのテイスト、間取り、家…

辞めた方が良い、後々後悔しそうな、マイホームのテイスト、間取り、家具、設備…など教えてください!

コメント

ふー

リビング階段、吹き抜けは絶対やめた方がいいです。

うちはリビング階段にしてしまい、デメリットだらけで大後悔してます。 

吹き抜けは姉宅がしてましたが、とにかく寒いです。

はじめてのママリ🔰

軒なし。軒が短い。
軒がなくてもいいなら外壁にタープフックつけておく。
西の窓は最小限またはいらない。
北は太陽光に左右されにくいので採光でつけてもいところはつけてもよし。
過酷な夏が増えているので暑さ対策ですかね。

ママリ

既に出ていますがリビング階段です!
うちは建売りなので後悔とかないですが、注文住宅だったら後悔してたなーと思います😂

ママリ

1階をリビングだけにする
これ大失敗でした。

はじめてのママリ🔰

思っている回答と違ったらすみません。
インテリアデザイナーさんが、電気のスイッチがたくさんあるのがダサいという考えの方で、
主人が取り込まれてしまい笑

ギリギリになって最初からついてた数からだいぶ減らしたんですが、
めちゃくちゃ不便でリフォームして新設しようか迷ってるところです🥺

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

何でも後から出来る!と思わないほうがいいです笑
ベランダに屋根、つければ良かったと後悔…毎日灼熱の中、洗濯干してます💦
引っ越し後だと、生活してる時に作業してもらうので、大変です…