※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

虫嫌いだけど戸建てに住んでいる方に質問したいです。虫がとにかく嫌い…

虫嫌いだけど戸建てに住んでいる方に質問したいです。
虫がとにかく嫌いで一生マンションがよいと思っていましたが、家族も増え、犬もいるしマンションより戸建ての方がいいんだろうなと思いはじめました。
しかし虫がとにかく怖いです。
住んでみたら意外にも平気だった、やはりダメだったなどありますか?

コメント

はじめてのマリリ

虫嫌いなので一年中部屋干ししてます。
換気しないで済む家にしました。(むしろ窓を開けない方がいい家)
他のメーカーと比べて家全体の隙間も少ないメーカーです。
ドアの開閉くらいですが、それでもたまに虫出ます。

わたしは戸建がいいという思いが強かったので、虫大嫌いだけど戸建を選びました。
でも、1匹でも出たら病む、くらいなら、高層マンションとかの方が安心かなと思います。

はじめてのママリ🔰

分かります、私も虫本当に無理です!1年ちょっと前に家を建てましたがマンションの時より虫出ないです!!!
マンションのエントランスの方が虫いました!!!😱
虫寄ってこないスプレーとかを家一周に撒いてとかやろうとしたけど住んでから虫現れてないです!Gは居ない地域ではあります!

はじめてのママリ🔰

私の場合都心から田舎への引っ越しだったのもあり、無理でした💦
せっかくの庭も、虫が無理で出れなかったり、、
2階の寝室の窓の外にGがいたのもトラウマで、2階の窓は開けられなかったです😭
都心とか虫が少ないところなら、なんとかなると思います!