※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートつけるときシートベルトロック?するものですか?

チャイルドシートつけるときシートベルトロック?するものですか?

コメント

めろちゃん

シートベルトロックってチャイルドシートのシートベルトカチャンッて閉めるかって事でしたら、毎回必ず閉めてますよ!
じゃないと事故ったら吹っ飛ぶので✊🏻

• ママリ

ママリ

グッと引っ張るだけでロックかかりますか?

• 10月30日
  •  めろちゃん

めろちゃん

すみません、私の理解力がないのか、おっしゃってるロックのことがチャイルドシートのシートベルトなのか、車のシートベルトのことなのかちょっと分からないです😔😔

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

車のシートベルトです

• 10月30日
  •  めろちゃん

めろちゃん

掛かりますよ!なのでチャイルドシートをしっかり取り付けたら万が一急ブレーキかけたりしても、車のシートベルトがロックかかるので吹っ飛ばない仕組みになってるはずです!
    手で思いっきりガッと引っ張るとロックかかるので試してみてください

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    引っ張って手を離したら元に戻って意味ないのですがやり方が間違ってますでしょうか?

• 10月30日
  •  めろちゃん

めろちゃん

ロックかかった状態でだとそれ以上ベルトは伸びないですが、手を離せばもちろん元に戻るので、ロックをキープはできないと思います🤔
    けど、ガッと引っ張った時にロックされる感覚あれば、シートベルトは壊れたりしてないので説明書通りにチャイルドシート取り付けられてれば問題ないと思いますよ✨✊🏻

• 10月30日

必ずしないと万が一の時はチャイシーごと吹っ飛びそうです😱

• ママリ

ママリ

どうやってロックしてますか?

• 10月30日

退会ユーザー

説明書に書いてないですか?

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

ISOFIXなら不要かと思いますがシートベルト式なら着けないとチャイルドシートの意味が全く無いですね。