コメント
めろちゃん
シートベルトロックってチャイルドシートのシートベルトカチャンッて閉めるかって事でしたら、毎回必ず閉めてますよ!
じゃないと事故ったら吹っ飛ぶので✊🏻
退会ユーザー
必ずしないと万が一の時はチャイシーごと吹っ飛びそうです😱
-
ママリ
どうやってロックしてますか?
- 10月30日
-
退会ユーザー
説明書に書いてないですか?
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ISOFIXなら不要かと思いますがシートベルト式なら着けないとチャイルドシートの意味が全く無いですね。
ママリ
グッと引っ張るだけでロックかかりますか?
めろちゃん
すみません、私の理解力がないのか、おっしゃってるロックのことがチャイルドシートのシートベルトなのか、車のシートベルトのことなのかちょっと分からないです😔😔
ママリ
車のシートベルトです
めろちゃん
掛かりますよ!なのでチャイルドシートをしっかり取り付けたら万が一急ブレーキかけたりしても、車のシートベルトがロックかかるので吹っ飛ばない仕組みになってるはずです!
手で思いっきりガッと引っ張るとロックかかるので試してみてください
ママリ
ありがとうございます😭
引っ張って手を離したら元に戻って意味ないのですがやり方が間違ってますでしょうか?
めろちゃん
ロックかかった状態でだとそれ以上ベルトは伸びないですが、手を離せばもちろん元に戻るので、ロックをキープはできないと思います🤔
けど、ガッと引っ張った時にロックされる感覚あれば、シートベルトは壊れたりしてないので説明書通りにチャイルドシート取り付けられてれば問題ないと思いますよ✨✊🏻