※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

保育園で砂場でハイハイさせられて苛立っています。普通なのでしょうか?月曜に伝えようと思います。

2児の母です。
下の子が1歳になり今月から保育園に通っています。
伝い歩き基本まだハイハイです。
今日保育園迎え行くと園庭で遊んでいました。ですが砂利?地べた?砂があるとこを平気でハイハイさせていました。
苛立ち半端ないです!

これ保育園では普通なんでしょうか?
月曜保育園行く時言おうと思うのですが!

コメント

しゅしゅママ

うちの子が通っている保育園も歩けない子達は基本砂の上で靴下で泥んこになって遊ばせていますよ😊

くらげ

保育士しています。状況がそれだけだとしっかりはわからないですが、砂場遊びなんかは砂の中に座らせて砂だらけで遊んだりは私もさせてます。

にゃおしゃま

いい保育園だと思います!
地べたの感触、砂の感覚、お外の感覚、得るものたくさんありますね!

汚れるのを嫌って室内ばかりで保育するところもあります。
外で遊ばせるとそれだけ、先生がたの仕事量は増えるのに、それでも、そんな体験をさせてくれるなんて、ありがたいですね!

りんご

砂とか芝生とか泥とか砂利って刺激になると思うので私はさせていました。

いちご みるく

何がいけないんでしょうか?
保育士してましたが、食べないようにだけ気をつけて、歩けない子も下で遊ばせてましたし、自分の子もハイハイの時から、下で遊ばせて感触を楽しませてましたよ。

• いちご みるく

いちご みるく

そのあとの着替えとか大変なのに、それをあえてさせてくれるのは私も良い園だと思います。

• 10月30日