お仕事 育休後の勤務条件が合わず自己都合退職になる可能性はありますか?会社都合の退職は適用されないでしょうか。 育休明けの復帰条件の勤務時間が遅いため復職出来なさそうな場合、会社都合ではなく自己都合退職になるのでしょうか?一度は話し合いをして決まった条件を撤回され、無謀な条件を突きつけられた形です。会社都合の退職にはやはりならないのでしょうか 最終更新:2020年10月30日 お気に入り 1 育休 会社 退職 復帰 復職 はじめてのママリ🔰 コメント 初めてのママリ🔰 自己都合になるような気がします…😭 会社都合になる場合は、「会社側が経営不振やリストラ、倒産などを理由に一方的に労働契約を解除し、労働者に退職を余儀なくさせること」と書いてありました💦 10月30日 はじめてのママリ🔰 では育休明けの復帰条件は職場の都合に合わせた形でないとだめなのですね💦 10月30日 初めてのママリ🔰 最初に決まっていた条件だったら、復職できたのに急に撤回されたってことですよね😭 「労働条件ホットライン」という電話相談窓口があります!専門の担当者が回答してくれるようなのでそういう所で相談するのもアリかもしれません! 10月30日 はじめてのママリ🔰 そうですね😭保育園のお迎えの関係で5時半までという条件から7時半までの勤務を突きつけられた感じです💦 相談してみます😭 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
では育休明けの復帰条件は職場の都合に合わせた形でないとだめなのですね💦
初めてのママリ🔰
最初に決まっていた条件だったら、復職できたのに急に撤回されたってことですよね😭
「労働条件ホットライン」という電話相談窓口があります!専門の担当者が回答してくれるようなのでそういう所で相談するのもアリかもしれません!
はじめてのママリ🔰
そうですね😭保育園のお迎えの関係で5時半までという条件から7時半までの勤務を突きつけられた感じです💦
相談してみます😭