コメント

初めてのママリ🔰
自己都合になるような気がします…😭
会社都合になる場合は、「会社側が経営不振やリストラ、倒産などを理由に一方的に労働契約を解除し、労働者に退職を余儀なくさせること」と書いてありました💦
初めてのママリ🔰
自己都合になるような気がします…😭
会社都合になる場合は、「会社側が経営不振やリストラ、倒産などを理由に一方的に労働契約を解除し、労働者に退職を余儀なくさせること」と書いてありました💦
「復帰」に関する質問
15人分の昼食作れますか? 派遣社員で育休終了後復帰出来なかったので退職となり求職中に切り替えて保育園入れていましたが 期限2日前になっても仕事が決まらず B型作業所の面接で週1くらい当番で 昼食作りがあると聞…
ピアノ・エレクトーンの先生へのプレゼントについて 年長組のグループレッスンに通っています 4月からなのでまだ数ヶ月です🐥 そこの担当の先生がすぐに入院となってしまい ここ数ヶ月、代行の先生が見てくださってまし…
宮城県で今年の4月以降に、育休延長された方いらっしゃいますか? 自治体によっては申請書類に、 入所待機となった場合「☑️入所申込みを取り下げる」 といった項目があるかと思います。 こちらにチェックを入れると、復…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
では育休明けの復帰条件は職場の都合に合わせた形でないとだめなのですね💦
初めてのママリ🔰
最初に決まっていた条件だったら、復職できたのに急に撤回されたってことですよね😭
「労働条件ホットライン」という電話相談窓口があります!専門の担当者が回答してくれるようなのでそういう所で相談するのもアリかもしれません!
はじめてのママリ🔰
そうですね😭保育園のお迎えの関係で5時半までという条件から7時半までの勤務を突きつけられた感じです💦
相談してみます😭