※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむママ
子育て・グッズ

娘が1人で寝るのを寂しく感じている。将来2人目が生まれても同じ状況か気になる。他のお子さんはどうでしたか?

こんばんわ!

3歳になった娘がいるのですが、2歳半過ぎ頃から1人で寝るから大丈夫と言って1人ずつの布団で寝てます😂
嬉しいような…でもだいぶ寂しいです笑
友達の話とか聞くと3年生とかでもママと一緒に寝るみたいなのに💦
これから2人が生まれますが生まれてもこんな感じなんでしょうか⁇🙄また一緒に寝るようになるのかなぁ🤔
皆さんのお子さんはどうでしたか⁇

コメント

ぷーたん

3歳の娘がいますが、一時期同じように1人で布団で寝てました😪布団が広く使えていいなって思いつつ寂しかったです😂💦
2人目産まれたら急に寂しくなってきたのか私と同じ布団で寝るようになりました☺️

• ちゃむママ

ちゃむママ

下の子が生まれると変わったりするかもですね😌
    どうなるか今からドキドキです笑
    ありがとうございます😊

• 10月30日
  • ぷーたん

ぷーたん

そうですね😊甘えたい気持ちがまた出てきたのかな?って感じです🥺
    どう変わっていくか楽しみですね🥰
    いえいえ☺️

• 10月30日
ゆうまま

うちも1人で寝る時期ありました。
下の子産まれてからまた一緒に寝たがったりしますよ。
でも基本1人がいいみたいで、はじめは横に寝てても、寝付けないのか結局隣のベッドに移動してます。

• ちゃむママ

ちゃむママ

男の子がですか⁇🙄すごい!
    自立してますね😆
    子供の性格にもよるかもですね🤔

• 10月30日