恐竜ママ
そこまで気にしなくても大丈夫ですよ‼️
成長には個人差ありますし😊
小学生とかになって気になるようでしたらセノビックとか飲ませてもいいかもですが、まだこれから大きくなりますので見守っていいと思います✨
うちの子は来月で5歳ですがやっと100cmで体重はまだ14キロです。
3歳児の体型だそうですが、元気いっぱいですし、しっかり食べるので気にしてないです😊
はじめてのママリ🔰
平均より低いくらいなら平気ですよ〜
うちの子4歳ですが、96cmしかないです
体重は13キロです
1歳の時に知り合った子が1週間違いで、10cmくらい大きかったけど、最近会ったらその子は98cmと言っていたし、伸びる時期ってその子によって違うな〜って思いました
それでも気になるならバランスよくご飯食べて9時か10時くらいに寝るようにするくらいでいいと思いますよ〜
あとは遺伝もあるので、両親や親族が大きければ伸びる可能性が高いですよ〜
TSまろ
息子は81cmしかなくて、低身長専門の小児科に定期的に通ってます😟
周りの人は「パパ大きいから伸びるよ」って言ってくれますが、私が低身長で嫌な思いや不便ばかりだったので、男の子やし小さいのはかわいそうって思うので、友達に病院を教えてもらって通ってます😥
3歳ぐらいには平均に近づく子もいてるみたいですよ🤔
あまりにも小さいと小学校でランドセルを背負うのに、筋力が必要になるから大変って言われました😅
なかなかサイズアウトしないのでありがたいんですけどね😂
たなぽん
うちも2歳8ヶ月ですが
体重が12kgから増えなくて悩んでました(;_;)
この前、身長測ったら95cmですが同じ歳の8月産まれの子と身長代わらなかったので
今は身長が伸びてる時期なんだなと信じたいです(´・ ・`)
うちは、体重が増えなくて
ずっとここ半年くらい体重増えません(´・ ・`)
はりまま
うちも同じくらいです。お友達といても1番ちびっ子なので、凄い心配です。ちなみにうちは、気休めでしょうがセノビック飲ませてます💦
にゃんこ
うちは2歳8ヶ月男の子、87cm13キロです!
お腹ぽんぽこりんです!
ほぼ一緒ですね✨
保育園で同じクラスの子で身長同じくらいの子たくさんいますよ~😊
コメント