※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
お出かけ

コニーの抱っこ紐で外出予定です。授乳後30分は抱っこ紐使用しないでと…

コニーの抱っこ紐で外出予定です。
授乳後30分は抱っこ紐使用しないでと
書いてありますが皆さん外出先の場合どうしてますか?
30分経つまで抱っこでしょうか?

コメント

ママリ

コニーではないですがミルク飲ませて10分は待ちます💦
すぐだったり10分たってもゲップが出なかった時などはミルクが出てきやすいです💦

• 🐶

🐶

最低でも少し待ったほうがいいですよね🥺
    私の子げっぷ出にくいので吐き戻ししちゃうかもですね、、、😭

• 10月30日

その頃は基本ベビーカーでした!
ですが、ベビーカー持っていかないようであれば30分待たなくても15分20分くらいは待ってました🥺
やっぱり密着するので圧迫されて吐き戻ししやすいと思います(˘•̥ω•̥˘)

• 🐶

🐶

私の住んでるところ坂が多くてベビーカー買ってないんです🥺
    少し飲ませてから休ませたほうが赤ちゃんも苦しくないですよね😭

• 10月30日

私はむしろ授乳後お出かけの予定がある時はすぐ抱っこ紐しちゃいます。エルゴですが。縦抱きになるのでうまい具合にゲップが出て、お出かけも調子良くできるので一石二鳥です😁✌️

• 🐶

🐶

そういうパターンもあるのですね😚!!!
    げっぷと同時にミルクでてくること多々ありますが、すぐ抱っこ紐してる方が居ると少し安心しました!!!🌼

• 10月30日