※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先で冷えたままのミルクを飲ませる方もいますが、温め直しは必要でしょうか?

ミルクを家で作って、温め直さずに(冷えたまま)外出先で飲ましたりする方はいますか?😣

やはり必ず温め直しは必要でしょうか?

コメント

きなこ⭐︎

ミルクは菌が繁殖しやすいので、作り置きはよくないそうですよ💦

みーこ

完ミで育ちましたが、作ったものは持ち歩きませんでした💦
重くはなりますが、水筒にそれぞれお湯と湯冷ましを入れ、後は測りやすいのてほほえみのキューブ使ってました。

R4

それするなら、液体ミルク買って持ち歩いた方が良いですよ💦

ゆー

作って持っていくのは怖いので、少し割高ですがたまになので液体ミルク使ってます。とても便利です。

作って持ち歩くのは菌が繁殖するのでNGですよ💦💦💦

🧸𖤣𖥧

温め直しが必要とかの問題ではなく、ミルクは飲ませる時に作るものですよ💦
荷物になりますが、哺乳瓶、粉ミルク、お湯、湯冷ましを持ち歩いてました。

そもそも作ったものは持ち歩けません🙅

その

作ったものは最低でも30分以内に飲ませてました……。

5児ママ

ミルク缶に2時間たったら捨ててくださいとは書いてありますから
作って持っていってもいいんだと思いますが
冷えすぎのは飲ませないです。

私はスティックのミルクと小さい水筒、ミネラルウォーター持って移動してます💦

アイス

菌が繁殖するのでやめてあげてください。
30分以上はダメです。

はじめてのママリ🔰

みなさん、お返事ありがとうございました!まとめての返事ですみません😣💦

あまり深く考えられておらず、液体ミルクがある意味が分かりました😣自分が無知だったと分かりました。

本当にありがとうございました!