※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

インスタの妊活アカ繋留流産してる人多く無いですか?流産経験ある人の方…

インスタの妊活アカ繋留流産してる人多く無いですか?
流産経験ある人の方が多いんじゃないかな?って思いました。
こんな事言ったら気を悪くする方もいると思いますが同じ周期の過去のエコーなどを見てその後繋留流産などをみるとネットで見る流産率よりももっともっと多い気がします。
ネットの20代8~15%ってゆうのはほんとなんですかね?

コメント

はるとんまま

確かに多いですよね(;゚Д゚)
ちなみに私もです😰

ゆー

妊活してる(なかなか妊娠しない)方の流産率は高いと思います!

mama

意外と多いですよね。
私も経験あります。
周りにも言わないだけで結構経験してる人は多いと思います。

3人に1人は流産をしていると聞きました。

としちゃん

上手く行ってる人はわざわざ書かないからではないでしょうか?
私も妊娠中、流産の記事がやたら目に止まってめちゃくちゃ心配していたのですが、
自分が気になるから目に入るんだろうなと思ってあまり悩まないようにしてました😭

おもち

インスタで妊活垢してました。仲間たちの流産率、高かったですし、私も流産しました。
バリバリ妊活中は狙っているので割と妊娠はするけど、育つ卵じゃないのに受精しちゃう…とかなのかな?って思いました。

友人知人、なんの問題もなく出産してる人ばかりです😥

私も経験してます。
その話した時、私の他に4人いましたが他2人(しかも1人は複数回)経験してるとのことでした。
意外と多いですよね。