コメント
もちもっち
エチケット袋をもってキッチンに立ってました😵
はじめてのママリ🔰
起きますかね?
うちも寝てるんですけど多分起きないからいいやって思ってます。
後、毎日炊くわけじゃないのでご飯少しだけ小分け冷凍してます。
何も出す物なくてもお米だけあげてればいいかなっていう思いで。
-
ママリ
多分起きると思います😭起きなけりゃそのままでいいですが……
お米冷凍すればいいですよね💦前はしてたんですが最近食べずに放置して捨てること多かったんでやってませんでした(笑)- 10月30日
hinataka
私もつわりが酷かった時期、3週間くらいご飯作れなかったです😭
割り切って、諦めて、お弁当・お惣菜・デリバリー・冷食…ありとあらゆるものを使い乗り切りました。
私だったら最悪、お菓子食べたし1日くらい食べなくても死なない!ごめん!と思っちゃいます笑
早くつわりが終わるといいですね。
-
ママリ
最近落ち着いた!とおもって料理も少しずつ始めたんですが今日は疲れが出たのかまたダメになり😭
多分1色食べないくらいで死にはしないと思うし本人も食べる気ないです😭
親として自分がダメすぎて自己嫌悪で💦
ありがとうございます😭- 10月30日
-
hinataka
ダメじゃないですよ〜!自分の命かけて新しい命守ってるんですから‼︎
私もつわり時期、遊んであげられない・ご飯作れない・具合悪すぎて子どもにイライラしちゃって自己嫌悪で泣きました😭笑
手を抜けるとこは抜いて、出産まで乗り切りましょう🎶- 10月31日
退会ユーザー
つわり中は無理しないでゆっくり休みましょう😊
出前とかでもいいと思いますよ👌
とし
冷凍うどんや、チンするご飯、旦那に買って来て貰うなど上手いこと逃げ道をいくつか確保しましょう。なんなり楽できる術はあるはずです。
雷注意
今はもうポケモンヌードルでいいです😭😭😭
買っておきましょ💦
ママリ
偉いです😭仕事終わるとすべての気力なくなります😭
もちもっち
気力があるときは点滴帰りに何か買ってきてましたが、スーパーのニオイでトイレに駆け込み、進まなくて吐きながらも家で作ったほうがスムーズだったり💦
ママリ
スーパーのにおいダメなの分かります💦鮮魚コーナーで昨日死にかけました🤣
吐きながら作るとか私には絶対できないのでまじ尊敬します……
もちもっち
旦那さんが休みのときに唐揚げやポテトなどの冷凍食品、ハンバーグなどのチルド食品買ってきてもらうと助かるかもですね🤔
温めて電子レンジ開けたときのにおいでゲロゲローにはなりますが…😭
もちもっち
卵焼きは匂いが少なくて換気扇ガンガンかけて窓全開でよく作って食べさせてました 笑