コメント
はなめがね
新生児からつかえるチャイルドシートに乗せます。
乗せないと違反で捕まります(*^_^*)バレなきゃ大丈夫ですが、捕まったら楽しい赤ちゃんとの新生活が台無しになります。
おくるみはいらないと思います。
5月でしたが暑くてカバンにしまってました。
退会ユーザー
新生児用のチャイルドシート買ってあるなら大丈夫なので乗せましょう。義務です(^^)抱っこは法令違反です。薄手のおくるみあれば冷房で寒い時使えますよね(^^)
-
こぺちこ
薄手のおくるみ用意します!ありがとうございました!
- 7月23日
ぴーちゃん
チャイルドシート乗せないとダメですよ!安全のためにも絶対乗せた方がいいです!おくるみは夏用もあるみたいですよ(∩❛ڡ❛∩)
-
こぺちこ
夏用があるんですね!探してみます!ありがとうございました!
- 7月23日
まれ
チャイルドシートは新生児から使えるのを用意して乗せます。
お包みはあった方がいいと思いますよ!
日差しが強いと肌に紫外線あたりすぎると良くないと思いますし、
-
こぺちこ
暑くても紫外線の事もありますね!用意します!ありがとうございました!
- 7月23日
ひぃ2
チャイルドシートは義務化です。乗せないと罰金取られますよ( TДT)
首が座ってなくても大丈夫なチャイルドシートを購入されたわけではないのですか?💦
新生児は外気の影響を受けやすいので、おくるみあったほうがいいですよ❗ただ夏なので、ガーゼタイプが良いと思います❗
-
こぺちこ
チャイルドシートまだ買ってないです。。
買いに行ってきます!
ありがとうございました!- 7月23日
megumo
首が座ってなくてもチャイルドシート絶対乗せてください!
売ってるのは新生児用からなので、サポートクッションとかもついてて、赤ちゃんに負担はかからないハズです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
わたしは、おくるみ買いましたが、退院の時使いませんでした!
-
こぺちこ
わかりました!すぐ買いに行きます!ありがとうございました!
- 7月23日
もも
私も36週でお盆が出産予定日です。
チャイルドシートにのせる事が義務ですので、新生児から使えるチャイルドシートに乗せてください。
因みにタクシーはチャイルドシート免除されるそうです。
おくるみはなくても退院できますよ(*^_^*)
お互い臨月突入したところですが頑張って歩いて赤ちゃんに会える日を楽しみにしましょうね。
-
こぺちこ
予定日近いですね!
チャイルドシート買いに行ってきます!
お互い暑い日ですががんばりましょう!
ありがとうございました!- 7月23日
うさぎさん
新生児から使えるものがあるので、必ず着用させてくださいo(^▽^)o
おくるみは用意しとくと便利だと思います(*^o^*)
夏用のがありますし、おくるみすれば抱っこもし易くなりますよー!
-
こぺちこ
参考にします!ありがとうございました!
- 7月23日
こぺちこ
そうなんですか!?じゃあ、急いで買います!教えてくださってありがとうございました!
はなめがね
グッドアンサーありがとうございます!イオン、ベビザラス、赤ちゃん本舗、西松屋と様々な所で売ってますので、車に合ったものを検討してください(*^_^*)
乗せられる車種が違ってたりするのでご注意を。
おくるみですが、退院時は使わなかったんですがシーツを3重にした綿のおくるみは重宝してます。
夏なのでガーゼ素材の涼しめおくるみはあってもいいかも知れませんね。生後2週あたりで泣き方が変わるので、その時にくるくるっと包んで抱っこすると安心するみたいでよく寝てくれました(*^_^*)
こぺちこ
チャイルドシートとおくるみについて詳しく教えてくださってありがとうございます!
早速旦那にも言ったので、一緒に買いに行ってきます!
ありがとうございました!