コメント

m
茄子、ピーマン、玉ねぎ、きゅうり+ケチャップでラタトゥイユ風
大根の煮物
じゃがいも、玉ねぎ、小松菜でクリーム煮
またはじゃがいも、玉ねぎで肉じゃが風かトマト煮。
とかですかね😊💓
m
茄子、ピーマン、玉ねぎ、きゅうり+ケチャップでラタトゥイユ風
大根の煮物
じゃがいも、玉ねぎ、小松菜でクリーム煮
またはじゃがいも、玉ねぎで肉じゃが風かトマト煮。
とかですかね😊💓
「野菜」に関する質問
ママ友の家にお邪魔したら賞味期限切れの物が出てきました💦 先日ママ友の家にお邪魔しました。 お昼は子供分も含め買うと高くつくので(幼稚園2人、未就園児2人)家で簡単に作ろうと話していました その日は子供達のリ…
離乳食の卵について 現在生後7ヶ月半、卵黄1/2までクリアしているので次は卵黄1個を目標にあげようとしていますが、卵黄1個って量多すぎませんか?なかなか全量食べてくれません。 また最近卵黄をあげようとすると、…
生後7ヶ月になったので7ヶ月から食べれるキューピーの白身魚と野菜のクリーム煮の瓶を離乳食で小さじ1食べさせました。牛乳、小麦粉、たらが含まれておりいずれも今まで食べさせたことがなくこの瓶で初めての摂取となりま…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😳❤️
ケチャップは大人と同じのを使っても大丈夫ですかね?
調味料もほんの少しとかほとんど使わないので適量が分からなくて🌀
クリーム煮はどうやって作りますか?🥺
和光堂のホワイトソースが余ってて全然使ってません😂
m
ケチャップは、西松屋とかで売っている1歳を基本使っていて、切れてしまっている時は大人と同じのを少量使ってます😊!
うちも調味料はまだ醤油、ケチャップ、塩、味噌くらいです😂
クリーム煮は野菜と、豆乳または牛乳のみです😂たまにすこーしだけ塩やコンソメ入れますが入れなくても食べてくれるのであんまり入れてないです😂
m
1歳をではなく1歳ケチャップを、です😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1歳からのケチャップ気になったんですけど、そんなに使う頻度ないから開封して早めに使い切れなさそうで買うのに躊躇います😅
トマトジュース使ったりしてます😂
クリーム煮は牛乳だけでもいいんですね😃
和光堂のコンソメがあるので気持ち程度に入れてみようと思います笑
m
と、私も思ってたのですがあるとあるで味付けに結構使えます!!(笑)トマト煮、ラタトゥイユ、オムライス、ジャガイモのおやきに一滴たらしたり😂
是非是非✨味見してみましたが意外といけます(笑)
次回もしあるならサツマイモやかぼちゃ入れると更に美味しくなるかもです☺︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀!ちなみにどれぐらいで使い切ってますか?
昨日白菜を買ってあったので、白菜とじゃがいもと玉ねぎで牛乳とホワイトソースの素を適当に入れてクリーム煮作りました😉ありがとうございます😊
ラタトゥイユ風も昨日作りました☺️
m
どれくらいだろう...
あんまり気にしていなかった
ですが、ひと月、、くらいですかね😂大人にもちゃっかり使ったりします😂笑
いいですね😊✨
いえいえ良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🥰