家事・料理 1歳半で娘のご飯を別でストックしてます。タンパク質を入れずに野菜のお… 1歳半で娘のご飯を別でストックしてます。 タンパク質を入れずに野菜のおかずを作りたいのですが何かいい案ください🥺作り方も教えていただきたいです🙏 家にある野菜は 茄子 ピーマン 大根 キャベツ じゃがいも 玉ねぎ 小松菜 キュウリ です。 最終更新:2020年11月1日 お気に入り 2 1歳半 じゃがいも ご飯 大根 おかず 野菜 キャベツ タンパク はじめてのママリ🔰 コメント m 茄子、ピーマン、玉ねぎ、きゅうり+ケチャップでラタトゥイユ風 大根の煮物 じゃがいも、玉ねぎ、小松菜でクリーム煮 またはじゃがいも、玉ねぎで肉じゃが風かトマト煮。 とかですかね😊💓 10月30日 はじめてのママリ🔰 たくさんありがとうございます😳❤️ ケチャップは大人と同じのを使っても大丈夫ですかね? 調味料もほんの少しとかほとんど使わないので適量が分からなくて🌀 クリーム煮はどうやって作りますか?🥺 和光堂のホワイトソースが余ってて全然使ってません😂 10月30日 m ケチャップは、西松屋とかで売っている1歳を基本使っていて、切れてしまっている時は大人と同じのを少量使ってます😊! うちも調味料はまだ醤油、ケチャップ、塩、味噌くらいです😂 クリーム煮は野菜と、豆乳または牛乳のみです😂たまにすこーしだけ塩やコンソメ入れますが入れなくても食べてくれるのであんまり入れてないです😂 10月30日 m 1歳をではなく1歳ケチャップを、です😭 10月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 1歳からのケチャップ気になったんですけど、そんなに使う頻度ないから開封して早めに使い切れなさそうで買うのに躊躇います😅 トマトジュース使ったりしてます😂 クリーム煮は牛乳だけでもいいんですね😃 和光堂のコンソメがあるので気持ち程度に入れてみようと思います笑 10月30日 m と、私も思ってたのですがあるとあるで味付けに結構使えます!!(笑)トマト煮、ラタトゥイユ、オムライス、ジャガイモのおやきに一滴たらしたり😂 是非是非✨味見してみましたが意外といけます(笑) 次回もしあるならサツマイモやかぼちゃ入れると更に美味しくなるかもです☺︎ 10月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね👀!ちなみにどれぐらいで使い切ってますか? 昨日白菜を買ってあったので、白菜とじゃがいもと玉ねぎで牛乳とホワイトソースの素を適当に入れてクリーム煮作りました😉ありがとうございます😊 ラタトゥイユ風も昨日作りました☺️ 11月1日 m どれくらいだろう... あんまり気にしていなかった ですが、ひと月、、くらいですかね😂大人にもちゃっかり使ったりします😂笑 いいですね😊✨ いえいえ良かったです☺️ 11月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました🥰 11月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😳❤️
ケチャップは大人と同じのを使っても大丈夫ですかね?
調味料もほんの少しとかほとんど使わないので適量が分からなくて🌀
クリーム煮はどうやって作りますか?🥺
和光堂のホワイトソースが余ってて全然使ってません😂
m
ケチャップは、西松屋とかで売っている1歳を基本使っていて、切れてしまっている時は大人と同じのを少量使ってます😊!
うちも調味料はまだ醤油、ケチャップ、塩、味噌くらいです😂
クリーム煮は野菜と、豆乳または牛乳のみです😂たまにすこーしだけ塩やコンソメ入れますが入れなくても食べてくれるのであんまり入れてないです😂
m
1歳をではなく1歳ケチャップを、です😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1歳からのケチャップ気になったんですけど、そんなに使う頻度ないから開封して早めに使い切れなさそうで買うのに躊躇います😅
トマトジュース使ったりしてます😂
クリーム煮は牛乳だけでもいいんですね😃
和光堂のコンソメがあるので気持ち程度に入れてみようと思います笑
m
と、私も思ってたのですがあるとあるで味付けに結構使えます!!(笑)トマト煮、ラタトゥイユ、オムライス、ジャガイモのおやきに一滴たらしたり😂
是非是非✨味見してみましたが意外といけます(笑)
次回もしあるならサツマイモやかぼちゃ入れると更に美味しくなるかもです☺︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀!ちなみにどれぐらいで使い切ってますか?
昨日白菜を買ってあったので、白菜とじゃがいもと玉ねぎで牛乳とホワイトソースの素を適当に入れてクリーム煮作りました😉ありがとうございます😊
ラタトゥイユ風も昨日作りました☺️
m
どれくらいだろう...
あんまり気にしていなかった
ですが、ひと月、、くらいですかね😂大人にもちゃっかり使ったりします😂笑
いいですね😊✨
いえいえ良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🥰