※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
子育て・グッズ

ベビーチェアで立ち上がるのを防止するグッズや机につけるタイプのベビーチェアを検討中です。使用感やメリットデメリットを知りたいです。

現在、写真のようなテーブルのついてないベビーチェアを使っているんですが、次男が食事中立ち上がってしまい危ないです😢💦
座面は一番上だし、股の間のベルトもしっかりしめてます。
何か立ち上がるのを防止するグッズとか、解決法をご存知の方いませんか??

もし解決法がなさそうなら、机につけるタイプのベビーチェア(コメ欄に画像貼ります)の購入を検討してるのですが、これなら立ち上がったりは出来ませんよねたぶん、、
もし使ってる方がいたら、使用感とかメリットデメリット教えていただきたいです🙏

宜しくお願いします!

コメント

なめこ

こういうタイプのやつです!

転落防止のベルトつけてます!

テーブルチェアでも立つ子は立ちますよ😂

• なめこ

なめこ

テーブルチェアでも立ててしまうのですね😭次男は立ちそうですね、、、泣
    転落防止ベルトなんてあるんですね!写真のようなもので合ってますか?これ付けてると立ち上がったりはしませんか?

• 10月30日

退会ユーザー

うちはハイチェアも大和屋なのでベルトもまさにこれです!つけてると全然立ち上がれないですよ😋

• 10月30日
  • なめこ

なめこ

そうなんですね!
    ベビーチェア買わなきゃいけないのかと思ってたので、こういったグッズがあるとはありがたいです✨
    教えてくださってありがとうございます!!、

• 10月30日

退会ユーザー

たぶん今が1番立ちたがる頃ですよね😂写真のベルトだと大和屋のハイチェアにしか使えないと思うので、合うものが見つかると良いですね!

• 10月30日
  • なめこ

なめこ

一度立てると分かってからは、もう落ち着いて離乳食食べさせてられません、、😅
    長男は大人しかったんだなぁと次男育てて思いました。笑

そうなのですね!色々探してみることにします✨

• 10月30日
あやか

リッチェルのベルト使ってました!

• あやか

あやか

携帯できるので外出先でも使えて私は便利でした✨

• 10月30日
  • なめこ

なめこ

こんなのがあるんですね!
    こちらは普通の椅子につけるのでしょうか?
    それともわたしがつかってるようなベビーチェアにもつくのでしょうか🤔?

• 10月30日
  • あやか

あやか

ベビーチェアにもつけれますよ✨
    背もたれある椅子なら大体つけれました!

• 10月30日
  • あやか

あやか

因みに、上のベルト?みたいのも使った事あるんですが。。成長してくると抜け出します(笑)
    これは上半身が固定されてるので抜け出された事はないですが。抜け出したくて泣かれてました🤣

• 10月30日
  • あやか

あやか

転倒防止ベルトの事です(笑)

• 10月30日
  • なめこ

なめこ

詳しくありがとうございます✨
    そうなんですね!うちのベビーチェアも背もたれの形はこれと同じなので付けられそうですね!
    転落防止ベルトは抜け出せてしまうのですね💦確かに、肩までしっかり固定されてた方がホールド力は高いですもんね😅笑
    長男の時はこんなことなかったのですが、次男は小柄でめっちゃ動くので、離乳食あげるのも一苦労です😂
    ベビーチェア買わなきゃいけないかと思ってたので、こういうグッズがあるのはありがたいですね。教えてくださってありがとうございます!

• 10月30日