※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

市外旅行中の5ヶ月の娘が嘔吐し、今は寝ています。熱はないが小児科に相談したい。ミルクは様子見でよいでしょうか。

至急質問です!
今市外に旅行に来てるのですが、5ヶ月の娘がさっき眠くて泣いてると思いきや大目に嘔吐しました💦
初めてのことで焦ってるのですが、吐いた後は今寝ています。
車で1時間半ぐらいかけてきたので、酔ったのか疲れたのか。。
熱は無いのですが、小児科に電話してみようと思います。
ミルク飲んだら様子見でいいでふかね??💦

コメント

レモン

ひとまず様子見でいいと思いますよ!
上の子も出先で吐いたりありましたが様子見で特に問題なかったです!
熱がありそう、ぐったりしているなどの症状があれば別ですが💦😣

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙏🏻
    起きてから機嫌も良く、よく飲んでくれるので様子見てみようと思います!本当にありがとうございます!

• 10月30日
くまくま

突然だと本当にビックリしますし、心配になりますよね😣💦
私だったらお熱がなくてぐったり、、、とかで無かったら様子見すると思います。

起きてミルクの時間にいつも通りに飲んで何とも無ければ大丈夫だと思います☺️💫

• ママリ

ママリ

心配でした…😣😣
    コメント心強いです!私も不安になりすぎずしっかりして様子を見てみます☺️ありがとうございます!

• 10月30日