※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんが大きめで出産が心配。吸引になるか不安。大きい赤ちゃんの出産経験者のアドバイスありますか?

お腹の赤ちゃん大きめの女の子のようです!
本日、中期胎児スクリーンに行ってきましたが、出生時3600gくらいになるんじゃないかなーと先生言ってました😮
そのくらいの大きさで産んだ方、けっこうきつかったですか?😣
私は和痛分娩予定ですが赤ちゃん大きめだと色々不安です😣
大きいとなかなか出てこなくて吸引になりそうだなーとか、、赤ちゃん苦しくてちゃんと出てこれるかなとか、、😣

コメント

🐰

私は息子が3600超で超難産でしたが、私自身3700超でスーパー安産だったそうです🤗
周りでもいますが、本当人それぞれですね🤗

るてろ

3600弱で上の子を産みました!
1人目だったので初めての陣痛の痛みに悶えてたので出てくる時はそこまで大きいから大変!とは感じませんでした☺︎
特に吸引になることもなく何回かいきんだらするんとでてきましたよ😊

りり(*´-`)

1人目が3510でした!
3時間かからずのスーパー安産でしたよ👌
2人目はもっと大きくて4030でした🤣

はじめてのママリ🔰

3600弱で生まれた我が子はスーパー安産でした!!ただ大きいだけに痛みも結構強すぎて終始叫びまくってました😂
その日の検診で3000くらいと言われてただけに生まれて大きくてみんなびっくりしてました笑

はじめてのママリ

出産前の最後の検査では3500gくらいと言われて出産時3400gでした!
当初は会陰切開無しの方向だったのですが頭が見えてるのにあまりに出てこれず急遽切られてお腹を思いっきり押されて出産しました😭
お産の時間自体は短く安産の部類でしたが赤ちゃんに酸素を送らなきゃと思って呼吸だけはしっかりやっていたので苦しんでるよ〜とかは無かったのですが、産まれた後助産師さんに次はもうちょっとちっちゃく産めたら楽だね😂と言われました、、

ままり

回答ありがとうございました🙇‍♀️
3500g以上で大きめ赤ちゃんでも産む時にほとんどが
手こずると思ってましたが、案外そうゆうわけでもないんですね😯
今日の検診でとても不安になりましたが少しだけホッとしました😊
小さすぎるのも赤ちゃんが
弱いのかなって心配ですが
大きすぎも自分が産めるのか心配になります😱
頑張ります😌✊