※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くでぃる
ココロ・悩み

8ヶ月の女の子の夜泣きが続いており、4時間連続で眠って欲しい。完全母乳で二回食、来月からは三回食。母乳が足りないか心配。同じ経験の方いますか?

こんにちは!8ヶ月の女の子のママです。
夜泣きがなかなかなおりません。2時間ほど寝ては起きばっかりでせめて4時間続けて寝て欲しい。。
完全母乳で今二回食です。来月からは三回食です。母乳が足りないかと思い、朝と夜に離乳食してますがなかなか起きます∑(゚Д゚)
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

うちもそんな感じです💦添い乳ですぐ寝るけど、何回も起こされてしんどいですよね😭

• くでぃる

くでぃる

返信遅くなりすみません!
    そうなんです!ひどい時なんて10回くらい。。カフェインとか気にされたりしてますか?同じ方がいらっしゃって私だけじゃないんだと心強くなりました(〃ω〃)コメントありがとうございます♡

• 11月3日
ひいらぎ

上の子は10ヶ月で自然卒乳しましたが、2歳すぎまで夜泣きしてました😅お腹がすいて~とかではなく寝るのが苦手な子もいるので性格かもしれないですね😭

今でも上の子は「寝るの暇だから嫌い」って言います。(笑)

• くでぃる

くでぃる

返信遅くなりすみません!
    なんと!寝るのが暇とかビックリです笑 2歳過ぎまでの夜泣きはどう対処されていましたか?うちも自然に卒乳したいのですが、夜泣きはだいたいおっぱいをあげると寝てくれるんです。卒乳もそろそろ視野に入れたいのですか。。コメントありがとうございます(*´Д`*)

• 11月3日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

もうひたすら抱っこであやすしかなかったです😅でも抱っこも拒否でのたうち回ることも多かったので困憊してました、、。うちの子は夜泣きというより夜驚症に近かったのかもです😩

• 11月4日
  • くでぃる

くでぃる

こんにちは!それは大変でしたね。。寝不足でストレスですよね( ゚д゚)今はぐっすり寝てくれるようになりましたか?うちも最終抱っこしかなさそうですΣ(-᷅_-᷄๑)

• 11月5日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

今も上の子は寝るのが嫌いで、睡魔と限界まで戦って寝落ちするので毎日目を開けたまま白目むいて寝てます🤣🤣

でも下の子は1歳前から夜通し寝る子なので、もしかしたら急に寝てくれるようになるかもです!!

夜泣き対応も今から寒くなるのでお母さんも風邪ひかないように気をつけて頑張ってください😭😭

• 11月5日
  • くでぃる

くでぃる

白目ー笑 想像すると可愛いですね笑 いつか急に寝てくれるように祈ります(*´Д`*)
    いろいろ教えてくださってありがとうございます♡頑張ってみます(´∀`*)

• 11月5日