子どもがアレルギー症状で顔が腫れています。夕方まで受診できず心配です。待っても大丈夫でしょうか?
子どもにアレルギーと思われる症状がでたのですが、かかりつけ小児科の予約が夕方まで取れませんでした。今は診察時間外なので電話もできないのですが、夕方まで待ってからの受診でも大丈夫でしょうか?
朝卵白を食べさせてみたところ、お昼頃になってから目の周りが赤くなり始め、今は顔が真っ赤に腫れてしまっています。寝苦しいのかお昼寝はあまりしないのですが、意識はしっかりしていて遊んであげると笑ったりもします。救急車を呼ぶほどではないというのは分かるのですが、なんだか顔が真っ赤に晴れているのが可哀想で夕方まで待っていて大丈夫なのか心配で…😭
- ぽんぽん(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
#8000に聞いてみてはどうでしょう?緊急度高ければすぐ行けるとこ教えてくれるはずですよ。
♡HRK♡
他の小児科や、総合病院等はありませんか?
息子が初めてアレルギー症状が出た時は、顔から胸元まで蕁麻疹がでて真っ赤になっていて念の為すぐに総合病院の救急に行くように指示されました。
-
ぽんぽん
見てもらう予定のところと違う病院に電話してみても大丈夫でしょうか…?
今見たらお腹にもプツプツ出てきてました💦- 10月30日
-
♡HRK♡
大丈夫ですよ!
息子の時は周辺の小児科が全てやっていなかったので、指示された通り総合病院の救急に連れていきました。- 10月30日
ぽんぽん
#8000も時間外みたいで…😭
もう少しで小児科空くので空いたらすぐ電話して聞いてみようと思います💦