※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれなくなりました。工夫しても食べないので、どうしたら良いか分かりません。良い方法があれば教えてください。

離乳食食べてくれない(T-T)

3回食にしてから、あまり食べてくれなくなりました。

工夫しても、食べないのでどうしたら良いのか分かりません😂良い方法があれば教えてください(>_<)

コメント

ウチはずっと食べてくれなくて3口でも食べたらいい方です!その後はミルクあげてます!🙋🏻‍♀️

• ゆう

ゆう

そうなんですね😲5口くらいは食べたので大丈夫ですかね~(>_<)
    食べてくれないと、心配で💦

• 10月30日
なの

食べなくなりますよね😅
うちは噛むのが嫌そうだったのでとろみつけて飲み込めるものに戻しました💦軟飯→5倍粥 みたいに

• ゆう

ゆう

食べないですよね😂
    私も、少し戻してみようかな💦ちなみに戻したら、食べてくれましたか??

• 10月30日
  • なの

なの

2回食の時ほどではないんですが、目安くらいは食べてくれるようにはなりました!☺️
    そのあとカミカミ期に戻していまはまた10ヶ月でむらは出てきてはいますが💦

• 10月30日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね😲✨
    私も、少し戻してみて様子みてみようかと思います(*^^*)

• 10月30日