※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
子育て・グッズ

一歳の赤ちゃんがお昼寝に布団で起きる問題について相談です。お昼寝の時間に外出したいが、午後はお昼寝時間で午前中しか外出できないとのことです。

一歳なりたてで、今お昼寝は、昼御飯後に一回抱っこひもで寝せてそのまま二時間くらいソファーに座ってる感じです。😢布団におろすと即おきます(>_<)
その頃って、お昼寝の時間気にせず出かけてましたか?午後からはお昼寝タイムなので、午前中しか出かけられなくて。。

コメント

ひなの

気にせず振り回してます😅👍

• ポンポコ

ポンポコ

出かけたりでリズム変わると機嫌わるくなりませんか?
    お昼寝しないときもありますか?

• 10月30日
  • ひなの

ひなの

眠たくなったら寝てますよ👍

しない日はありません☺️1回はねます!

• 10月30日
  • ポンポコ

ポンポコ

昨日は、お出かけの帰り車で寝てしまったので、帰ってきて、布団におろすとすぐ起きて泣いて、すぐ抱っこ紐で抱っこしたけど、一回目が覚めたのか、ずっと抱っこしたけど、全然寝なくて、、夕方に機嫌わるくなりました💦

• 10月30日
  • ひなの

ひなの

そんな日もよくありますよー!
    そういう時は早めにお風呂入れてご飯食べさせて寝かします👍

• 10月30日
  • ポンポコ

ポンポコ

早めに風呂いれるんですねー!
    そんな日もありますよね😢❤️
    今、午前中しか動けないんでちょっとずつ午後も出かけたいです(>_<)赤ちゃんのリズムにあわせてたら何もできないですよね(>_<)義理実家いっても、預けてごはん食べてきていいよ、ていわれても、なかなか出来ないでお昼寝の時間には戻ってくるか、昼寝から起きるの待って出かけるかんじなんですよ。旦那さん、休みの日も一日中お世話で1日がすぐ終わる感じがして。。

• 10月30日
  • ひなの

ひなの

すごいですね☺️
    私は3人目だからかな💦完全に上の子や大人の都合で動いてます😨
    眠そうにしてたら抱っこ紐でねてますけどね☺️

• 10月30日
ユウキ

私は今妊娠してることもあり、おでかけは午前中か、起きたあとしかできません😂
まだ自力で歩けないので、息子かかえて一時間とか無理です~💦
旦那といるときは移動の時間をお昼寝に当てられるように、したりして外出してます☺️

• ポンポコ

ポンポコ

うちも、まだ歩けないのでお出かけは、常に抱っこひもです。😖
    移動中をお昼寝にあててるんですね!😊
    ありがとうございます。

• 10月30日