※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe🍬
妊娠・出産

年子出産の方の2人目のお産について、1人目と比べて時間や痛み、骨盤の開き、陣痛の間隔、出産時期について詳細を教えてください。

年子出産についてです!年子を出産された方、2人目の時のお産は1人目の時に比べて産まれてきてくれるまでの時間は短かったですか?それとも同じくらいもしくは遅かったですか?痛みの強さ、骨盤の開き、陣痛の間隔、予定日より前の出産か超過しての出産か、などなど、、なるべく詳しく教えて頂きたいです!よろしくお願いします!

コメント

けーき

1人目♂→41w2dで陣痛から出産まで16時間

2人目♀→39w5dで陣痛から出産まで12時間

陣痛の痛みは2人目の方が強かったです!

きむきむ

年子姉妹です(*^_^*)
上の子は5時間弱の安産でしたが、下の子はもっと早く3時間でした!
痛みの強さというか、2人目は後陣痛があり丸一日はジワジワ(重い生理痛ぐらい)痛かったです💦結構しんどかったです…。
上の子は陣痛きながら徐々に降りてきてくれましたが、下の子はなかなか降りてきてくれず、経産婦だから破水したら降りてくるだろう!と先生の判断で全開前に強制破水して産みました!
2人とも予定日ぴったりに生まれています(^○^)

れいひぃママ

1歳2ヶ月差の年子がいます。
1人目は39週5日。2人目は40週6日で生まれました!
2人目は正産期入ってから子宮口2〜3センチ開いていて陣痛並みの張りがきてるから陣痛がきたら早いよと言われてましたがなかなか出てこず…😱突然5分間隔の陣痛から始まり3時間半くらいで生まれましたo(^_^)o子宮口が全開して2回いきんだら出てきました〜笑

ぽちゃぽちゃ

2学年差、1歳7ヶ月差の年子です!
1人目は37w3dに破水からでトータル4時間、2人目は38w3dに陣痛からで4時間でした(•'-'•)
トータル時間が短いので陣痛は2人とも急激な激痛でした(;´・ω・)
1人目と違ったとこはいきみ逃しがしやすかったことと、後産が結構痛かったことです(´°ω°`)↯↯

wあーちゃんママ

1歳7ヶ月差、2学年違いです。
1人目は39週で破水から4時間半で出産。
2人目は38週でおしるしから1時間半で出産。

2人目の時、夜中におしるしがあり、お腹の張りがいつもと違うな?と思って病院へ。ついた頃には子宮口全開でした。分娩台に乗って20分で出産でした。

ma

私も年子です。
1人目は予定日ぴったしのおしるしから12時間で出産しました。
2人目は予定日から2日手前のおしるしから2時間で出産しました。

また長い時間かかるな、、と思ってたので気持ち的にも楽でした(笑)

1人目はなかった後陣痛が2人目であって凄く辛くて病室でずっともがいてましたが耐えきれず座薬入れてもらいました(>_<)

moe🍬

みなさん回答ありがとうございます!!!
参考になりました(≧︎ヘ≦︎)🌟