赤ちゃんが座るのが早いか心配。泣かずに座れるのはありがたいけど、旦那側の親からはまだ早いと怒られた。成長は個人差があると思う。
もうすぐ二ヶ月半の女の子です。先日、病院に行った時に首座ってるね!と先生から言われたので、試しにバンボに座らせました。寝かせたら泣く子なので、どうかなーと思ったら、すごくご機嫌になるんです。ただ、旦那側の親にはまだ早い!と怒られてしまいました。子供は二ヶ月ですが、6キロもあるし、成長過程は人それぞれだと私は思っています。ワンオペなので、座って私が見えるだけで泣かないのでありがたいのですが、まだ早いんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
りぃ(26)
長時間座らせなければいいと思いますよ😘
♡
私なら早いな〜と思ってしまいますし、2ヶ月半ではバンボに座らせないです💦
首が座っても腰は座ってないですよね?
でも、そこは親の判断なので
はじめてのママリ🔰さんがいいと思うのであれば、いいと思いますよ😌
本当に成長は個人差があるので✨
-
はじめてのママリ🔰
一応バンボの公式には首が座る時期からと書いてあったので、座らせてみました。娘と遊ぶ時も座る姿勢になると喜ぶので、それが保たれるのが楽しいのか、練習として長くは座らせていません👍でも、気をつける様にはします!ありがとうございます😊
- 10月30日
二児の母(32)
座ってるのがいいならバウンサーはどうですかー?😊
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーは買うか悩んだのですが、バンボがあるので、座られるならバンボで良いかなと買うのを断念しました💦
- 10月30日
-
二児の母(32)
私も椅子持ってるのですが、離乳食始まったらそっちもちゃんと使うし、と思ってバウンサーも使いました😊
抱っこじゃないと泣いて泣いて大変な息子でしたが、バウンサーに乗ってるあいだは落ち着いて自分がご飯食べれるくらいにはなってくれましたよ〜笑- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーはもう一人出来た時に…とは考えていましたが、好き嫌いもあると思うので、まずはお店で試したいと思います!気に入ったなら買うか考えてみます🤗ありがとうございます♪
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
そうですね😊ずーっと泣かせっぱなしよりは座ってご機嫌の方が有難くて、見ている範囲内で座らせています!