※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

妊娠中のいぼ痔についての対処法について相談です。市販の薬は医師に相談が必要かどうか、また産婦人科に電話で聞いてみるのが良いでしょうか。

妊娠中にいぼ痔になった方いらっしゃいますか??
市販のボラギノールを塗ろうと思いましたが、妊娠中の方を医師に相談と書いてあったので、やめました
みなさん、痔になったときはどんな対処法をとりましたか?
まずはかかりつけの、産婦人科に電話をして聞いてみたらいいのでしょうか。?

コメント

まめまるのママ

市販も探せばあるかもですが、1番は産婦人科で聞いたが手っ取り早いかと思います!私は検診の時に一緒に伝えてお薬出してもらいました!良くなりましたよ🥰

• A

A

コメントありがとございます
    やはり電話が1番ですね^ - ^ちなみに病院から貰った薬は塗り薬ですか?

• 10月30日
  • まめまるのママ

まめまるのママ

塗ってもいいし、中にも注入できるタイプでした!

• 10月30日
Rmama♡

いぼ痔なりました( ´•̥ו̥` )
が、もう後期に入っていたので出産するまで我慢してました…
出産するとなおりました!病院に相談するのがいいと思います( ˊᵕˋ ;)💦

ママ

2人目産後からいぼ痔で、今回もまたでてきました😅
妊娠中、産後の産婦人科受診中に多めにもらって、産後半年から1年でいつも落ち着くのでそれまで使い続けてます!
妊婦検診のときに言えば、産婦人科ではよくあることなのでもらえると思います😌
ボラギノールが手元にあるのであれば、かかりつけに聞いてみてもいいかもしれません☺️

• A

A

コメントありがとございます♡いま病院に確認したらボラギノール使って大丈夫だとのことでとりあえずボラギノールを使うことにします

• 10月30日