※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ユニクロのこのオールインワンは抱っこ紐するときに子供は着れますか?着膨れして無理でしょうか?🤔

ユニクロのこのオールインワンは抱っこ紐するときに子供は着れますか?
着膨れして無理でしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

これ着せて抱っこは私ならしないです😂

• ママリ

ママリ

そうですか😂
    やはり違う方がいいですかね笑
    回答ありがとうございます!

• 10月30日
ママリ

ちょっといつもより抱っこ紐緩めにすれば抱っこ出来ると思いますよ🙆‍♀️
ただ、結構熱がこもるので外だけならありだけど室内入ったりもするなら防寒ケープとかの方が良いかなぁとは思います😅

上の子10ヶ月の頃、北海道行くのにユニクロじゃないですが普段の服装の上にこんな感じの着せて抱っこ紐したら可哀想なくらい汗だくになってました🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    確かに熱が篭りますよね💦
    上の子は西松屋の薄手のフリースのカバーオールをアウターとして着せていたのですが、下の子は季節が違うのでどうかなぁと。。

ケープだけだと寒いのかなぁと思いましたが、違うものを考えたいと思います😅

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

普段の格好に厚手の防寒ケープだけで真冬でもうちの子は抱っこ紐の中でポカポカしてましたよ😊
    なので薄手じゃなくて中がフリースになってるような厚手の物なら防寒ケープだけで大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど…冬用の服はやっぱり何枚かあった方がよさそうですね💦
    ありがとうございます😊

• 10月30日