コメント
まぁ
私も石ヶ坪の方4月入園で検討中です☺️
知り合いの子が1人今通っているのですが、毎日英語の授業?みたいのがあって、ぺらぺら喋っていました😆
見学にも行きましたが、先生もみんな仲良さそうでしたし、のびのびとした印象でした😊
退会ユーザー
チャイルドハウスみなみに通ってました。
園長先生も保育士さんたちも親身になってくださり、通わせてよかったなと思っています。
子どもたちのことはもちろん、親のことも考えてくださり、「しっかりみますので預けてる間は安心してお仕事してください」って言ってくれました。
保育時間のことや卒園後のことなど、たくさん相談に乗っていただきました。
-
あさひ
ありがとうございます。
親身になってくださる方が多かったんですね。
言い方や言動のキツい保育士さんが多いとか、そういう事は無かったでしょうか?- 11月1日
-
退会ユーザー
私はキツいと感じたことはなかったです。
どこでもそうだと思いますが、お迎えが1分でも遅れたら延長料金とられたり、シビアです…
それは今の保育園でもそうなので、こちらが気をつけるところなんですが…- 11月1日
-
あさひ
そうですよね。どこも延長がかかるような時間になるとキツくなったりするかもしれないですが…さなみさんはキツいと感じられなかったんですね。それなら良かったです!
- 11月2日
-
退会ユーザー
上の方もおっしゃってますが、英語の発音はめちゃくちゃいいです!
卒園後はECCに通って英語を続けてますが、外国人の先生とも楽しそうに遊んだり会話したりしています。
苦手意識がないうちに英語に触れられたのは良かったなと思っています(*^^*)- 11月2日
-
あさひ
短い時間だと聞いたのですが、身についているんですね🥰 そういうふうに卒業後も続けられると良いですね!
保育士さん同士が良い雰囲気だとか、キツい方が多くないとかそういう所を重視したいので経験者のお話を聞けるのはとても嬉しいです。
又何か参考になるお話があれば聞かせてください!( ^^ )- 11月2日
あさひ
貴重な情報ありがとうございます😊
もう英語をぺらぺら喋れるんですか?凄い😳👏
まだ見学は行けていないのですが、先生方が仲が良さそうというのは良いですね🐻💕
まぁ
ごめんなさい、発音が良かったと言う認識でぺらぺらって表現しちゃいました😅🙇♀️喋れるのは多分単語だと思います!
見学に行った時ちょうどDVDでの英語の授業中でしたが、みんな大きな声で我先にアッポー!とかパイナポー!とか言っててすごいなぁと思いました😆
あさひ
そうなんですね、可愛いですね︎😄 単語でも充分凄いです。元気な子が多いんですかね?直に見てみたいです😊