義母が産後の報告に対してだけ返事がなく、他の家族には返事をする様子に違和感を感じています。義母の対応に疑問を感じています。
もやもやするので聞いてください。
1週間ほど前に2人目が産まれました。
それに伴って義母とやりとりしたりするのですが、産まれました!と報告した時はおめでとう、お疲れ様とだけ返事がきました。
その後、旦那から退院したよと連絡したようで退院したんだね!っていう連絡がきてそれに返事しましたが返事なし。
の後に家族のグループLINE(義母、義姉さん夫婦✖️2、私たち夫婦)で新聞に載ってるねおめでとう!と義兄が言ってくださったのですが、それに対して義母がいち早くありがとう、ありがとう、と。
私との連絡には返事してこない+おめでとうに対して義母がありがとうってなんだかすごい違和感でしょうがないです。
もっと遠い親戚とか、親の知り合いとかならなんとなくありがとうで分かりますが、兄弟同士のやり取りで義母がありがとうって何かおかしくないですか?
私がガルガルしてるのかな?義母、何もしてないじゃん。って思ってしまいました😓
- さき(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
きむ
私なら違和感です🤣
そもそも義母が嫌いなのもありますが義母のための赤ちゃんを産んだわけじゃないしお祝いされてるのはアナタじゃない。って純粋に思います(笑)
ゆま
返事が来ないのは、普段から義母さんがそういうタイプなら全く気にならないですが、
義兄さんもさきさんご夫婦に向けての「おめでとう」だったんだろうに、それに対しての義母さんの「ありがとう」は違和感しかないですね😨😨
いや、あなたもおめでとうを言う立場の人ですけど?
って思います😒
出産前後のことはほんと忘れないですよね💦
-
さき
普段は割とじゃあまた!みたいな最後までやりとりすることが多いです。
義兄さん、普通に受け止めたのか困惑したのか分かりませんが義母の返事に対してスタンプで反応してました😅
しかも旦那が送った写真を可愛いでしょ!的な感じでアップしててどの立場?ってなりました😓- 10月30日
🍀さち&まり🍀
出産おめでとうございます!
なんか、イラッと来ますね‥産前産後って、ちょっとしたことでも浮き沈みがあるのに出産経験ある義母さんは、何がしたいんでしょうかね。妊娠中に食べられなかったものなどを食べて気持ちを安定させてくださいね。上のお子さんの育児をしながら新生児のお世話と産後のママさんの体調管理は大変かもしれませんが頑張ってくださいね☆
-
さき
コメントありがとうございます😊
そうですね、内孫だから?と捉えてますが私達より前にありがとうって何かおかしくない?って思いました😅
しばらくはある程度距離をとっていこうと思います😂笑- 10月30日
a
私だったら相当ガルガルしますねー!いや、産んでないやんってなります💦
-
さき
コメントありがとうございます!
そうですよね!え、どの立場でお礼言ってるん?ってなりました😅わら- 10月30日
さき
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、義母のために産んだわけじゃない!って思っちゃいました😓
しかも義母はまだ赤ちゃんに会ったことすらないのに、旦那が送った写真をそのLINEで横流ししてて、え、なんの立場?ってなりました😓💦
きむ
義母って孫産まれると騒ぎがちですよね〜うちの義母もそうですよ😂
孫が産まれてからの行動がまぁとにかく早くて、今回も産まれたら会いに来たがるんだろうなーと思ってます、、でもコロナもあるし、会わせたくないです!(笑)
さき
そんなもんですよね!
旦那と上の子は土日に義実家に行ってますが私と赤ちゃんはとりあえず1ヶ月は実家でゆっくりさせて欲しいです😂