コメント
はじめてのままり
土木保険?土建のってことですかね?💦
申し込みしてちゃんとしたやつが出来るまで紙で貰えるはずですよー!保険証の証明になるやつを😊
ママリ
土木建築健康保険のことでしょうか?
住所変更だけなら保険証はそのまま使えると思いますよ😊
もし加入自体がこれからなら手続き後、2週間〜1ヶ月くらいで貰えると思います。
そして、これから加入するなら、加入日前までは今現在加入している保険証が使えます👌
-
はじめてのママリ🔰
そーです!
もともと入っていて、引っ越しをするので住所変更のみになります!このままつかえるんですか!😳- 10月30日
-
ママリ
すいません、訂正します💦
土木建築健康保険だと、住所が書かれてるので保険証を一度会社に返却しなきゃいけないみたいです😅
なので保険には加入してるけど手元にはない状態になります。
もしその間に病院にかかる場合は、手続き中と伝えて一旦10割で支払い、当月中だったら病院で返金、月が変わって病院で返金してもらえない場合は市役所で医療費償還の手続きして返金してもらう形になると思います😊- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨
いつまでに返却しないといけないんですかね?😳- 10月30日
-
ママリ
家族全員の名前が載ってる住民票を添付するので、まずは引越しして新しい住所に変わってから会社に伝えたらいいと思います😊
そしたら会社から指示されますよ✨- 10月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど!紙がもらえるんですね!✨ありがとうございます😭