旦那に胸ぐら掴まれて怖かった。さっき、旦那に、20時のゲームイベント…
旦那に胸ぐら掴まれて怖かった。
さっき、旦那に、20時のゲームイベントに参加して、私が家事してる間子供1人をほったらかしにしてることを文句言ったら、今俺めちゃめちゃストレス抱えて仕事してるのわかるだろうになんでそんなこと言うのかと、モノにあたったあとに胸ぐら掴まれました。
結婚して10年くらい経つけど、胸ぐら掴まれたのは初めてだったので、なんというかびっくり。
私としては、言いたくなったタイミングだったから言ったのだけど、タイミング悪かったのかなーと少し反省もしました。
でも、なんというか、ほんとに私が悪いのかよくわからなくなりました。
夫は会社の二代目で、今超横暴な初代社長から理不尽な要求されたり連れ回されたりしてストレス溜まってます。
私が悪かったなという気持ちと、私のことをもっと配慮してほしいという気持ちの板挟みです。
みなさんならどう考えますか?
- みみーん(6歳)
コメント
ロールケーキ
それは怖いですねー。
離婚が頭にないなら話し合っておかないと今後またやられたら困るかな?と思います。
ちいこ
え、仕事でストレスがあったらゲームして子供ほったらかしても許されて更にそれを咎めた妻の胸ぐら掴んでも「ストレスあるもんな、しょうがない」になるんですか?私は絶対になりません😂
-
みみーん
そうですよねー。なりませんよね!
- 10月30日
その
大丈夫ですか?
大変でしたね。
転職を考えてもらいたいですね💦
辛い環境で頑張っているのも分かるし、お金を稼いでくれてありがとうですが、
それが子供を放ってゲームをしていい免罪符にはなりません。ましてや、奥さんに注意した暴力なんて論外です🌀
育児に参加せず、ゲームをしないとやっていけないほどのストレスを抱えて、且つ家族に危害を加えてしまうような精神状態になるのなら、転職して欲しい。それができないなら一緒には暮らせない。
と伝えますかね💦もちろん、普段頑張ってくれて感謝している事も、これからもずっと一緒にいたい事も伝えた上でです!
それに対してまたカッとなって怒るような事があれば、危険なので息子を連れて実家に帰ります。
-
みみーん
丁寧なコメントありがとうございます。
転職は、家業で自営業で役員なので、多分できないですね。
そして私には頼れる実家も無いのです。
でも、ちょっとそのくらいの大変な状況なのだと少し冷静になれました。ありがとうございます。- 10月30日
ゆか
言葉だけで終わらせてほしいなと思いますけど、家事してる間くらい面倒みろよとは思います🙄手出されると怖いですよね。私はまだ直接的に手出されたことないですけど、モノに当られるだけで怖いです。
はじめてのママリ🔰
私の旦那もよくスマホゲーム、タバコ休憩して子供は数時間ほったらかしにしてるので、子どもが泣いてたりしない限りは15分程度なら我慢します。私の旦那よりマシなので😓本音は子ども寝てからゲームしろって思いますが。
10年間で初めてとの事なので、みみーんさんの事を配慮できない程、ストレスを溜めている事も事実。
でもどんな事があっても手を出すのはナシです。それは旦那さんが悪い。
話し合って、お互いの妥協点を見つけるのがいいと思います。
みみーん
そうですね、怖かったです。
そのあと話し合いも一応したので、明日は普通だと思うのですが、これからこの夫のストレスフルな環境はしばらくかわらないだろうと思うので頭を悩ませています。