※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳の子供がいる女性が、2人目の妊娠を考えています。つわりが心配で、育児との両立が不安です。2人目のつわり中、上の子の世話をどうしたらいいか悩んでいます。

上の子が2歳になったら
2人目妊娠希望しています☺

つわりは人それぞれだとは思うのですが、
上の子の育児しながら
つわりの時期を乗り越えられる自信が
全くありません💦

わたし自身、息子の妊娠中は
比較的軽いつわりだったと思うのですが、
それでも四六時中車酔いしているような
二日酔いのような辛い毎日でした…

それを今度は育児しながら
乗り越えるなんて…😂

みなさんは2人目のつわりの時期は
上の子のごはんやお風呂、
一緒に遊んであげたりなど
どうしてましたか??

コメント

ご飯やお風呂はひたすら気持ち悪さに耐えて頑張ってました!笑 ご飯の時とおむつ替えは常にマスクをして…😅
1人目も2人目も吐くまではいきませんでしたが2人目の方が気持ち悪さがとにかくひどくて気を抜いたら吐くんじゃないかって感じでしたがなんとか乗り越えました💦
それよりイヤイヤ期を迎えている上の子の相手をするほうが私は耐えられなくて毎日イライラしちゃってます😭お腹も重いし早く産みたいんですが、産まれたら産まれたで新生児とイヤイヤ期の2人育児が待ってると思うと白目になっちゃいます🙄💔笑

• はる

はる

コメントありがとうございます💕

確かに、オムツ替えは辛そうですね😭

つわりとイヤイヤ期の相手をするのはほんと恐ろしいです…ひとりで乗り越えられる自信ないです😭

• 11月1日
miii

一時保育に通わせていました!家にいて辛くてしょうがない日はテレビに頼りました💦

• はる

はる

そうですね!ほんとに辛くてしょうがないときは多少お金がかかっても、周りの人に頼るほうがいいですよね☺

• 11月1日
ぶたッ子

ご飯はレトルトに頼ってました。
アンパンマンカレーとか、ご飯にかける系で、あとはお惣菜も多かったです。
お風呂はオエオエしながら入れてました😂

旦那がいる時は、ひたすらダラダラして、その日だけでも、子どもの事考えずにゆっくりさせてもらってました。

• はる

はる

つわりは一時的なもの、と割り切って、その間だけはレトルトとかに頼るのも手ですね!つわりに耐えながらお料理するのも辛いですもんね😭

• 11月1日

上の子が2歳になってすぐ妊娠しました。
軽めの吐きづわりや車酔いみたいな感覚はあるもののそこまで強くなく、実母に手伝いにきてもらうなどしてなんとか乗り越えました。
特に夕方からが酷かったので、夕飯作りはとお風呂、寝かしつけは結構大変でした💦💦
それでも上の子見なくちゃいけないっていう気持ちで何とか気合いでやっていた気がします!
外には遊びに行けませんでしたが、家の中で横になりながら近くで遊んだり、ビデオを見せたりしてましたね😅✋

• はる

はる

つわりに耐えながらのお料理とお風呂は辛いですよね…
    よく、つわりは外出したほうが気が紛れて落ち着くって聞きますけど、上の子連れての外出はそれ以上に大変ですもんね😭💦

• 11月1日