※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
お金・保険

損保ジャパン日本興亜ひまわり生命のフェミニーヌの保険に加入されてる方いますか?

損保ジャパン日本興亜ひまわり生命のフェミニーヌの保険に加入されてる方いますか?

コメント

kazumin0916

フェミニーヌについて、詳しく知りたい感じですか?

私はひまわり生命の、新・健康のお守りってのに入ってますが、何かお役に立てそうでしょうか?

• さゆり

さゆり

保険のことは自分で調べてもよく分からなくて💦
    良ければ教えて頂きたいです><

• 7月22日
  • kazumin0916

kazumin0916

保険、ややこしいですよね💦
    私も良くわかっていませんが、数年前に加入する際、FPさんに相談しました。
    確か、フェミニーヌは新・健康のお守りに、すでにいろんな特約が付帯されているものだったと思います。
    もちろんその分、保険料は上がると思います。
    付帯されている特約が全部必要だと思えば、フェミニーヌに加入すれば良いのですが、私の場合、要らないものがついてるなぁと感じたので、新・健康のお守りに、自分で必要と思うものだけ特約で付けたように記憶しています。
    付帯されている特約については、私もよくわからないので、保険屋さんに確認してくださいね!

参考までに。。。
    出産前1ヶ月以上入院しました。
    県民共済と新・健康のお守りと、たまたまダブルで保険がかかっている状態だったのですが、日額はひまわり生命の方がたくさんおりました。(女性特約付けていたので)
    が、手術給付金は県民共済の方がたくさん出て、総額では県民共済の方が多かったです。
    給付金支払いの早さも県民共済。
    でも、ひまわり生命も1週間程度で支払われました。
    保険かけてたおかげで、ずいぶん黒字になりました(*^^*)

どの保険もメリット、デメリットがあると思いますので、ゆっくり考えてくださいね!

• 7月22日
  • さゆり

さゆり

詳しくご説明頂きありがとうございます!
    自分でももっと色々と調べて自分にあった保険を探してみようと思います^^

• 7月23日