※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お出かけ

コロナの感染者が徐々に増えているけど、だんだんテレビでコロナの報道…

コロナの感染者が徐々に増えているけど、だんだんテレビでコロナの報道されなくなり気持ち的に危機感が春より薄れている自分がいます。

また買い物は子ども預けて1人で行き、外食、ショッピングモールもやめ、どうしても必要な時は金曜日の夜に人のいない時間に行く、児童館に行くのは辞める。などしていかないといけないのかな。と思って来ました。

ちょっと気が緩んでいたので、またあの生活かーと思う自分とコロナは怖いから気をつけないと!と思っている自分がいます。

日本はコロナ抑えたいのかよくわからないです。

コメント

miii

日本もアメリカと同じでコロナよりも経済だな〜と思います。
うちも夏くらいまではすごく気をつけていました、外にもほぼ出ず室内には入らず買い物も1人でなど、、、
でもこれをずっとやるのはきついのでaさんと同じく薄れています
もちろん除菌系はしっかりしていますが子供もいますし引きこもるのは無理ですよね😥

• a

a

経済なんでしょうね😔
    手洗い、除菌、マスク、三密は避けるような生活してますが、これからもっと頑張らないといけないのかもですね、
    でも、子どもが11ヶ月なので人と触れさせてあげたいです🥺

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちは結構変わらずコロナ対策してるのに、周りがゴートゥーとかで旅行だったり会わないと言ってたから安心してたのに実際会ってたり(旅行に行ってた人に)イライラします😩

確かに少し危機感薄れちゃってるところあると思いますが、旅行行きたい人は勝手に行ってコロナで苦しんで、予防してる身にもなって。って思います😂💦

• a

a

GOTOや飲み会してる人多いですよね😔
    私も2月から友だちと遊んでいません。
    隣県の実家には月1で帰ってますが…

本当にコロナ無くなれ!です。

• 10月29日
ぴ

今だに自粛しているほうです🤔
コロナにかかっても軽症だからとか言っている人とかいますが私的にはかかったときよりかかったあとのほうがこわいのでまだまだ自粛したいと思っています😭
後遺症もこれからなのにみんなよく出歩けるなーと思います😭

ザト

経済のダメージが大きかったからですよね💦
人が亡くなるのと経済が破綻するのとを天秤にかけて経済を取ったんだと思います。
周りは感染すれば良いと思っているわけではないですが、我が家はどうしても怖くて出かけられないので、私は自宅でできる範囲でお金を使うので、外に行ける人に出かけて旅行業界や外食産業などの経済を回してもらえればと思っています💦💦

わたしはコロナ流行ってから外出は一切してないです❗️
子供と近所を散歩する程度で人が少しでも増えたら帰るかすれ違わないようにしてます❗️