幼稚園で息子がお友達に2回噛まれました。噛み跡が残る2回目に心配。担任は謝るが相手親から謝罪なし。今後の対応に悩んでいます。
幼稚園で息子が同じお友達に一週間の間に2回噛まれて帰ってきました。
2回とも原因はおもちゃの取り合いだそうです。
幼稚園でのおもちゃの取り合いは日常茶飯事だと思っています。
1回目は噛み後跡もなくだったので気にしていませんでしたが
今回の2回目は赤紫色に薄く噛み跡がのこっています。
担任の先生が謝るばかりで噛んだ子の親からは一切謝りもありません。
1週間の間に2回ともなるとあと何回噛まれて帰ってくるか心配です。
みなさんならどうしますか?
- s♡(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちい
噛まれて帰っても、、、
親からの謝罪ってないです!!
加害者でも被害者でも謝罪は
保育士さんからのみです。
噛まれても噛んだ子の名前
言われませんよ😢
噛んだお母さんにも伝えるのも
噛んだ相手を伝えないので💦
先生が謝ったらそれで終わりだし
親まで出てたらキリがないなとは
思います😢
ひなの
噛んだこの親には伝えてないか
伝えていても誰を噛んだかはトラブル防止のために伝えないという所も結構ありますよ💦
仕方ないっちゃ仕方ないけど
極力離してもらうようにお願いしますね〜💦
ジジ
同じ子に噛まれたってことは誰に噛まれたって教えてもらえるんですか!?
うちのとこは噛まれたことだけで誰とは報告はないです。
自分の子がよその子噛んだとかの報告もなくやられて傷出来た場合だけ報告があり先生が謝ってくれます。
先生にその子に近づけないようにしてみてくださいって言うかな!!
あーか
園での出来事は先生の責任になるので、親からの謝罪とかはトラブル防止のためにしない方針の園とかもありますよ💦
知り合い同士だと会った時に謝ったり、LINEしたりはありますが、その程度ですね😅
s♡
子供がお喋りなので事前に噛んだ子のお名前は先生から伝えられています。
男の子だし多少の怪我なら気にしませんが跡が残っているので気になって質問させて頂きました😥