お金・保険 千葉市在住の方に質問です!私は美浜区に住んでいます。出産後の手続きに… 千葉市在住の方に質問です!私は美浜区に住んでいます。出産後の手続きについてですが、産まれたあと出生届と児童手当、こどもの医療費助成の手続きをするで大丈夫でしょうか?出生届は病院からもらったのと持っていき判子や銀行口座、母子手帳を持っていけば他のも手続きできますか? 最終更新:2020年10月29日 お気に入り 病院 母子手帳 夫 出産後 出生届 医療費 児童手当 千葉市 銀行 あり☺︎(4歳0ヶ月) コメント まぁちゃん とりあえずは大丈夫だと思います! 出生届やその他の手続きは旦那さんなどが行くことになると思いますし、足りなかったらもちろんあとでも大丈夫です😌 10月29日 あり☺︎ ありがとうございます😊 意外とやることが多くて手続き漏れが起きそうなので不安です💦 10月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あり☺︎
ありがとうございます😊
意外とやることが多くて手続き漏れが起きそうなので不安です💦