28週から逆子が心配。胎動激しくて心音は下腹部で聞こえる。来週の健診がドキドキ。触診で何を感じるか不明。予定帝王切開か経膣か迷っている。
28週から言われ続けた逆子。
最近上の方でも胎動激しいし、しゃっくりや聴診器での心音は下腹部で聞こえるから治ってる期待もしちゃうけど、まだまだ鼠径部あたりも蹴られるし、どっちなんだろーーー😂😂
来週の健診までドキドキ!!!
自分で触診しても何触ってるのか全然わかんないし🤣
予定帝王切開なら予定組みやすいし、経膣も帝王切開も結局はどっちも痛いだろうからどっちでもいいんだけど、どっちかなー??
- みーた(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ちゅん
同じくです〜😭
34週で急に逆子になってその時の検診で帝王切開の日にち決めましょ〜👩🏼⚕️とか言われてパニックでした💦
毎日胎動で治った?!治ってない?!繰り返してます😣
ほんとどっちになるかドキドキですよね🥺
あっこ
私もちょうど28週で逆子と言われ、まさか?!って感じでした😅
ちょっとの動きでも期待しちゃいますよね!
治ってますように…🙏
-
みーた
ありがとうございます🥺✨
あっこさんも28週で逆子だったんですね!最終的には戻りましたか?
別に逆子が居心地いいのならば帝王切開でも仕方ないかなとは思っているものの、やはりどこか期待してしまい毎日ドキドキしています😂- 10月30日
-
あっこ
最終的に治りました!!
28週で言われてから、毎晩逆子体操、頭はこっちだよ〜って話しかけて…😆
でも一番効いたのはお灸な気がしてます!!お金は高いけど、安産にもつながるって聞いたので思い切って通いました🥺
そうなんですよね、病院の先生にも、「別に安全に産めればどんな産まれ方でもいいじゃん👩⚕️」って言われて、気持ちが楽になりました😊- 10月30日
-
みーた
返信遅れてすみません💦
本日健診で逆子治ってました!!!
私も2回ほどですがお灸に通い自己でもやるようになったのでその効果もあったのかな?!
あとはこのままでいてくれることを祈るのみです😂!- 11月5日
みーた
お仲間ですね😂
34週で急になることもあるんですか💦それはいきなりでパニックになりますね😵
私もどっちでもいいとか思いながらも、治ってないかなー?と毎日確認しちゃってます😂(実際よくわからないけども)
次回まであと1週間あるのでなんか毎日ソワソワしちゃってます笑
お互い治っていますように💓