Komugi
前の仕事を退職して失業手当申請しましたか??
失業手当申請すると何年かは今までのお給料の何割かがもらえますよ🌟
みぃ
育休ですか?
2人目なので、次の0歳児クラスでいれますが、1人目だったら1歳児クラスでいれます!
コナン
私の友達は旦那さんが帰ってきたら、交代で働きに出たり、土日は旦那さんにお願いして、土日だけ働いてますよ!
こじろう
私の友人は一時保育に週2.3預けてパーとしてましたよー!
保育園に入れるための点数稼ぎか、息抜きなのか、経済面なのかはわかりませんが😅💦
りあ (25)
2人目が産まれたらたまに働こうかな思ってます!
私も最初は3歳くらいまでは働かずに一緒にいたいな思っていたのですが保育園に通ってる方が色々覚えてきたりコミュ力が養われるかな〜とか考えたら最近保育園を考えていて😭
でも働くのは週2くらいになりそうなのでガッツリ働くまでは一時保育に預けようかな思ってます!!
あと収入的に保育園だと月謝が10万越えるんじゃないかと聞いて毎日預けないのにもったいないな思ったので一時保育検討してます💦
みかん
皆さんありがとうございました✩.*˚参考にさせていただきます✨まとめてのお返事で申し訳ありません💦
コメント