女の子のママさんに質問です!おもしろエピソードでも可愛いエピソードで…
女の子のママさんに質問です!!
おもしろエピソードでも可愛いエピソードでもいいので教えてください😊
周りのママさんから子どもさんの話聞くと、男の子ママは毎日大変!!という割にはいろんな楽しい出来事話しててなんだかんだいつも楽しそうで、男の子と女の子両方いるママさんも息子さんのことは楽しそうに話してるんですが、娘さんの話になると出てくる話が、口が達者とか朝から髪型で大喧嘩とか買った服を着ないとか、なんていうかマイナスな話がおおいんですよね😂
小さい頃のことも「服の着せ替えができる」「ヘアアレンジが楽しかった」「割と言うことを聞くので楽だったよね」とか自分が楽しめた話を聞くことが多くて、「動くリカちゃん人形だよね」といってたママさんもいました😂
たまにはその子自身の話を聞きたいんですが、女の子が産まれて服選びとかそういうの以外で楽しいエピソードありませんか?😂
- はじめてのママリ🔰
姉妹のまま
写真大好き人間です!
次女は1歳過ぎから映えスポットを見つけると、そこでポーズを決め写真撮れアピールしていました😆
メル
ずっと家で歌って踊って1人でライブしてます笑
あと、小さい時から自分でやりたい欲がすごくて、見様見真似で大人の真似をしてましたが、当たり前で出来ないことも多く、その度に「できなーいー」と泣き崩れる姿が可愛かったです(●'w'●)
弟に対する接し方がミニママもしくはミニ先生で、小さいくせに言い方とか私や先生にそっくりで面白いです🤣
はじめてのママリ
確かに…女の子の可愛いエピソードはあえて外では話さないようにしてます😂特に深い意味はないですが、本音はめっちゃ可愛くて毎日チューしてます。笑
いつも私のマネをしてメイクごっこしたり、気遣い上手で頭撫でてくれたり絆創膏貼ってくれたり、、行動がザ女の子って感じが見てて愛おしいです😆
ママり
主人がコップに牛肉注ぐのをミスって、こぼしたときに、娘が、「大丈夫だからね。沢山練習したら上手になってくるからね。頑張ろうね。そういう時もあるから、気にしなくて良いからね」と慰めてました(笑)
コメント