※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

女の子の名付けについてです!志がつく名前をつけたいのですが思いつく限…

女の子の名付けについてです!

志がつく名前をつけたいのですが
思いつく限りの志がついてる名前はもうすでに親戚や子供につけています。

そこで帆志乃(ほしの)、志真(しま)、志茉(しま)が候補に出ています☺️☺️☺️

みなさんはどれが可愛いと思いますか…

#女の子名付け

コメント

はじめてのママリ🔰

最後の志茉ちゃんと同じ漢字の子が、高校の同級生で1.2番を争う可愛さだったので、そのせいか最後のお名前がいちばん可愛く感じます🥺︎︎🫶💘

ねこ

志茉ちゃんが可愛いと思いました!

ママリ🔰

志真ちゃん、志茉ちゃんが可愛いと思いました💓

はじめてのママリ🔰

どれも可愛いです!
私も長女のときしまちゃんが候補にあったので推しネームです☺️笑
ほしのちゃんも被りがなさそうで素敵です✨

強いて言うなら、志真は字面だけだと男の子と思う可能性もありますね
読みを知っていたり、本人を知っていれば素直に「しま」ちゃんと読めます!!

はじめてのママリ🔰

志帆、志乃、は好きなのですがもう使われている感じでしょうか?
ほしの、と聞くと星+乃をイメージするのでなんか字面が合わない気もします🤔

はじめてのママリ🔰

ほしのは苗字のイメージがあります 
しまが良いと思います

ままり👶

志茉ちゃんに1票です🙋‍♀️

茉の字が女の子らしくて可愛いです💕