ふじえもん
私も2年ほど軽度〜中等度をウロウロして、結局高度になってしまい、個人病院からがんセンターへ転院しました。
そして円錐切除しました(>_<)
同じように3泊4日ほどだったと思います。
当時はとても落ち込み、手術も怖くて仕方なかったです。
でも終わってみたら、手術自体は大丈夫でしたよ!
痛みも、麻酔がきれた時に一回痛み止め飲みましたが、生理痛の重たい感じでした。
痛みを感じたのはその一回だけで、後は入院中退屈で仕方なかったほどでした^^;
大変だったのは、入院中より帰宅してからで、なかなか出血が止まらず私は大出血には至らなかったですが、一度止血に行きましたT_T
安静にと言われても、仕事も家事もあり、ついつい動いてしまって。
なかなか出血がすっきりなくならなかったので、術後は安静にできるのであれば、意識して安静にされた方が良いかと思います(>_<)
きっと今は、色々不安ですよね。

Rin&Shoママ
4年ほど前に高度異形成になり、円錐切除しました。私は確か2泊3日くらいだったと思います。手術後、点滴などでなかなか動けず、寝ているだけの時はかなりキツかったです(¯―¯٥)でも手術自体は問題なく退院後も特に問題はありませんでした。
円錐切除すると妊娠した時に早産のリスクが高まると聞きましたが、そのリスクもなく娘を出産しました。

退会ユーザー
私も経験者です!✋
初診が6年前くらいで、ずっと軽度〜中等度をウロウロしていました!検査も細胞診⏩組織診を繰り返して…😞
2年前に高度の診断が下り手術に至りました。当時勤めてましたが、円錐除去手術で1週間入院し、2週間自宅療養しました。
不安で不安で入院中は仕方なかったけど、この手術を受けたからこそ今、無事に妊娠出来ていると思います。やはり定期検診は大事なので、これからもきちんと受けようと思います。
コメント