コメント

かりん❁
保育士です。
年長組でも面白がっていましたよ☺️
保護者読み聞かせ会っていうのは分からないのですが🙇♀️
かりん❁
保育士です。
年長組でも面白がっていましたよ☺️
保護者読み聞かせ会っていうのは分からないのですが🙇♀️
「読み聞かせ」に関する質問
ここでよく参考にさせて頂く時、暑くて外遊びできなくてもYouTubeテレビ見せません。 一緒に部屋で遊んでます。と回答されてる方よく見るのですが、午前中3.4時間午後3.4時間ご飯までにあると思いますが、詳しくなにさ…
英語の導入は何をしましたか? チャレンジやポピーなどは自分で教材を選ぶ手間が省けると思いましたがチャレンジは2ヶ月に1回で1回分が4000円弱になるので高いのかなぁと思っています、、 自分で本の読み聞かせやグーミ…
ワンオペです。 2人育児、お風呂どうやる?!とかそれ以前に、 抱っこしてないと泣く赤子がいて どうやって上の子との生活すればいいか困惑してます🥹 抱っこと同時並行が無理なのは 今の所お風呂だけなのですが、 直前に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育士さんからのコメントだなんてとてもありがたいです!😍
保護者が子供のクラスに絵本の読み聞かせをする日が月1であって、その当番が回ってきたのですが、これからの時期根菜のシーズンだしどうかな?と思ってセレクトしてみました💦
赤ちゃん向けの絵本かな、と心配になりコメントしましたが、大きい子でも楽しめるとのことで安心しました💦
かりん❁
なるほど!
幼稚園ですか?
私が以前受けた絵本の研修の講師の方は、対象年齢より上は難しいですが戻って楽しむのは良いと仰っていましたよ☺️
何より息子さんが喜ぶと思います✨
私は年長児にクイズ形式で読んだら、殆どの子の家に畑があるようなど田舎で、本物を見慣れているはずなのに分からないのもあり勉強にもなりました!
ママリ
こども園です^_^
なるほどー!
うちの子は発達遅めで療育通ってる子なので物語の絵本はまだ理解しておらずあまり聞けないのですが、他所の定型発達の子に合わせなければ!💦と対象年齢をすごく気にしていましたが、ホッとしました😭💦
クイズ形式!いいですね^_^
3歳なのでわからない野菜もあるかもですが、人参やさつまいもなど馴染みある野菜も多いしやってみようと思います☺️!!
かりん❁
なかなか保育園では出来ない試みですが、すごく良いなと思いました☺️
ですが私も保護者として呼ばれたら緊張しそうです💓
きっと絵本の読み聞かせという教育的ねらいの他に、他人との関わりという側面も大きいのかな?と思いました!
ママリ
そうなんです😂相手は子供だと分かっているのにめっちゃ緊張してます😱💦
なるほどー!
そうですよね!
地域との関わりを重視してるようで、保護者による読み聞かせ会や、地域のボランティアのおばあちゃんたちの手遊び会などあって、今回は私の番で人前に立つのが大の苦手なのでたった5分の為にとても焦ってます😱💦
かりん❁
息子さん相手に練習あるのみですね☺️
ですが読み慣れた絵本でしょうし、きっと大丈夫ですよ🙆♀️
頑張ってください✨
ママリ
無事に終わりました☺️
シーンとしていたらどうしよう、と心配していましたが、クイズのように参加型にしたら子供たちがみんな次々に答えてくれて、わいわいとした雰囲気になりました☺️
勇気をくださりありがとうございました😄!
かりん❁
大成功でしたね✨
良かったです☺️
お疲れ様でした😆!