りん
わたしだったら離婚します。比較がそもそもおかしいと思います。😢

ママ
きっとずーと何かあるたびに言われるのかなって思えちゃうので、私なら離婚します。
家事育児は立派な仕事です。
上とか下をつける人は多分子供にもそのうちそうなるし、対等な人間として扱ってもらえないのはストレスすぎるので、早めの方がいいかと思ってしまいました

ぽん
誰のおかげで生活出来ているんだってあんただけのおかげじゃないよって感じです🤷♀️
ママリさんが育児、家事をしてくれているお陰でお互い成り立っているんではないんですかね。
私ならそんなやつこっちから捨ててやります🤚

はじめてのママリ🔰
うーん、元々そういうタイプの人なら諦めて離婚するかもしれないですが、たまたま余裕なくて言っちゃったり、普段は優しいならきちんと話し合ってやり直します。

ママリ
なんてことを旦那様は言っているんだか👊
離婚は頭をよぎりますが、
様子見しますね!
家を出て行って帰ってきてから
どんな様子なのかみつつ。
わたしも今育休中なので
名前通り育児やんなきゃ!
と思いながらやってますがね、
誰のおかげで子どもが怪我や風邪等ならないで1日無事に終わってるんだか、
お金うんぬんじゃなくて
ママに感謝しろ!って感じですわ!

バイー
喧嘩して言っちゃったこととはいえそんなこという人とは一緒にいたくないですね
夫婦に誰が上とかないです
そんな考えしてる時点で普段下にみてるんだと思います
でていったので鍵しめて寝ましょ
離婚一択ですね

ままり
私これ1番言われたくないやつです。
あなたの子を育ててるから育休中なんですけど、なんで分からないんですかね。
俺の金とか養ってあげてるって上から言う男は元々家庭持つべき人じゃありません!なら独り身に戻れば?っていいます。

紫蘭
わたしなら、離婚かな。
「養ってる」って何様?
そもそも、あなたの子供を妊娠してるんですけど。
家事をこっちがしてるから、あなたは仕事に集中できるんでしょ。
って思っちゃいました。
-
紫蘭
すみません。妊娠中じゃなくて、子育て中です。
- 10月29日

優くんmama
離婚一択です。
誰のおかげで…って、それは何があっても言ってはいけない一言です。
掃除をして家を綺麗に保ち、洗濯をしてそれを干し、乾いたら取り込んでたたみ、更に片付けて毎日綺麗な洋服を着る事ができるようにしているのは誰でしょう?
家に帰ればお風呂も沸いてて、何もせずとも席に着けばあたたかいご飯が出てきて食べられるのは一体誰のおかげ?
誰のおかげで仕事だけすればいい生活を送れてると思ってるの?って逆に言ってやりたい。
ちなみに原因とかは全く違いますが、私は離婚してシングルしてますが離婚してよかったーって心の底から思ってます。
産後退院して実家に戻ってからは離婚するまで1度も息子にも会いに来なかったし、会いたいとすらも言わなかったような人ですし、離婚調停での結審日翌日が息子の1歳の誕生日でしたが何もなかったくらい(調停中は子供が大事だとか言ってましたが、自分の息子が初めて迎える誕生日前日なのにプレゼントすらなかった)自分以外に興味も関心もない人だったので、むしろ居なくなってくれて清々しましたよ(笑)
職場が同じで、離婚する際に私に会いたくないから辞めるとか言ってましたが、結局通り挟んだ向かいの系列施設に(介護施設勤務)異動して逃げ回ってますけど、私からしたらいい歳した大人の男が無様な姿晒すなって感じですけどね(笑)
息子が元旦那の事を記憶してない(そもそも入院してる生後7日間のうち3日くらいしか会ってない)ので、子供が何も知らないうちに離婚出来たのはめちゃくちゃ良かったです。
ママが我慢をして辛い思いをしてるより、子供が多少寂しい思いをしてもママが笑って過ごしてる方が子供も嬉しいと思いますよ。
それに、そういうことを平気で言える男は子供にもそのうち何かある度に「誰のおかげで…!」って言い出しますよ。

退会ユーザー
離婚します!
どっちが上とかの話される時点で無理です。

はじめてのママリ🔰
一度、きちんと話し合い、それでも改善が見られないなら離婚を考えると思います。

まめ
育休中に全く同じことを言われました。
それ以外にも日常的にモラハラがあったので、復帰するタイミングで離婚しました!
離婚する前はシングルマザーになることに不安でしたが、案外何とかなります!
思いやりのないモラハラ夫と暮らしてるより、今の方が何倍も幸せです(^^)
コメント