moony mama
お子さんが保育料がかかる年齢なら、世帯年収で決まるので扶養内で働いても変わる可能性はあるかと。

退会ユーザー
住民税の課税額で保育料が決まる自治体が多いと思います。扶養内といってもいろいろありますが、住民税が非課税の年収なら、ママさんの年収で保育料は変わらないです。
moony mama
お子さんが保育料がかかる年齢なら、世帯年収で決まるので扶養内で働いても変わる可能性はあるかと。
退会ユーザー
住民税の課税額で保育料が決まる自治体が多いと思います。扶養内といってもいろいろありますが、住民税が非課税の年収なら、ママさんの年収で保育料は変わらないです。
「扶養」に関する質問
国保に年収の壁はありますか? 同じ会社にいるパートさんで40代女性の方がいます。 パートさんの旦那さんが病気の為、60歳で退職し社保から国保になったそうです。 パートさんは今まで扶養内勤務で100万程に年収を抑えて…
保険証についての質問です。 3月末まで私と子ども2人は会社の保険に加入していたのですが退職したので国民保険になります。 旦那は自営業なので元々、国民保険に加入しているのですがこの場合旦那の方に私と子どもが…
パートに試用期間中に転職された方 いらっしゃっいますか??😔 4月から新しいパート先で働き始めました。 2月に面接をしてもらい、「扶養内希望ですが 保育園の関係もあり週4日は最低でも働きたい」 旨を伝え、店長から…
お仕事人気の質問ランキング
コメント